Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отборочные матчи чемпионата мира-2014 по футболу пройдут в Южной и Северной Америке

11 октября 2013, 0:40 UTC+3

Сборная Колумбии встретится с командой Чили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/IVAN FRANCO

Фото EPA/IVAN FRANCO

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2014 года продолжится в четырех южноамериканских странах и трех городах Северной и Центральной Америки. По итогам очередного игрового дня путевки в Бразилию могут завоевать команды Колумбии, Чили и Гондураса.

В южноамериканской зоны состоятся очередные четыре матча - в Барранкилье, Кито, Сан-Кристобале и Буэнос- Айресе, причем игра в аргентинской столице будет фактически носить статус товарищеского. Команда Аргентины под руководством Алехандро Сабельи первой гарантировала себе путевку в соседнюю Бразилию и будет играть против лишившейся всех надежд команды Перу.

Главные матчи дня в Южной Америке пройдут в колумбийской Барранкилье и Кито. Колумбийская сборная на своем поле сыграет против команды Чили, причем оба соперника сохраняют отличные шансы на итоговый успех. Хозяевам, которых тренирует аргентинец Хосе Пекерман, достаточно сыграть вничью, однако теоретически сборная Колумбии может получить путевку на чемпионат мира и в случае поражения.

В столице Эквадора хозяева примут сборную Уругвая, и победитель этого матча фактически гарантирует себе место в финальном турнире, причем любой результат этой игры, кроме ничейного, отправляет в Бразилию колумбийскую команду.

Наконец, в венесуэльском городе Сан-Кристобаль команда Сесара Фариаса сыграет против парагвайцев, которые провалили нынешний отборочный цикл и впервые за 20 лет будут отсутствовать в финальном турнире. Венесуэльская сборная остается единственной в Южной Америке, кто ни разу не играл на чемпионатах мира, однако ее надежды прервать серию неудач весьма призрачны. Лишь разгром парагвайской сборной позволяет венесуэльцам рассчитывать на пятое место, которое даст возможность сыграть в стыковых матчей со сборной Иордании. Однако в таком случае сборной Венесуэлы необходимо ждать двух поражений команд Эквадора или Уругвая и опередить их по разнице забитых и пропущенных мячей, которая при равенстве очков в соревнованиях, проводимых под эгидой Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/, является первым критерием.

Три матча в ночь на субботу пройдут и в Северной Америке, где уже определились два участника финального турнира - это сборные США и Коста-Рики. Ключевой матч региона пройдет на легендарной "Ацтеке" мексиканской столицы, где хозяева примут команду Панамы. Очередная осечка может стоить мексиканцам путевки в Бразилию, пока они занимают лишь пятое место и могут рассчитывать на стыковые матчи со сборной Новой Зеландии. Решать сложную задачу мексиканцам предстоит под руководством нового главного тренера Виктора Вулетича, который после серии неудач сменил Хосе Мануэля де ла Торре и исполнявшего обязанности наставника "ацтеков" Луиса Тену.

На третьем месте в группе идет команда Гондураса, которая в Сан-Педро-Суле встречается со сборной Коста-Рики. В случае победы и ничьей в Мехико гондурасцы во второй раз кряду выступят в финальном турнире, хотя для достижения цели им остается игра последнего тура 15 октября - в гостях против аутсайдера отборочного турнира из Ямайки. В пятницу же в Канзас-Сити команда Ямайки сыграет против американской сборной.

В Южноамериканской отборочной зоне четыре команды получают прямые путевки в финальный турнир, еще одна проведет стыковые матчи с представителем Азии сборной Иордании. В зоне КОНКАКАФ путевки в Бразилию гарантируют три победителя финального отборочного турнира, четвертая команда играет стыковые матчи со сборной Новой Зеландии.

Финальный турнир чемпионата мира-2014 пройдет 12 июня - 13 июля в 12 городах Бразилии. Уже гарантировали себе участие, помимо команды хозяев, сборные Японии, Австралии, Ирана, Южной Кореи, Нидерландов, Италии, Аргентины, США и Коста-Рики. Жеребьевка финального турнира состоится 6 декабря на атлантическом курорте недалеко от города Салвадор в штате Баия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама