Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский вечер, посвященный Играм в Сочи, прошел в Вене в сопровождении "первого снега"

11 октября 2013, 0:31 UTC+3
В мероприятии приняли участие австрийские спортсмены, спортивные функционеры и политики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ВЕНА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Олимпийский вечер, проведенный в четверг российским посольством в Австрии, собрал титулованных спортсменов альпийской республики, которые будут соревноваться за медали на Играх в Сочи, спортивных функционеров и политиков Австрии. Пришедших на торжественное мероприятие в историческое здание посольства гостей ждал небольшой сюрприз - несмотря теплый осенний вечер, дорожки, ведущие к особняку, где российской посольство располагается с конца XIX века, оказались усыпаны снегом.

Как пояснил потом вице-президент Олимпийского комитета России Вкитор Хоточкин, это не было простой прихотью организаторов. "Согласно прогнозам, зима в Сочи будет в этом году снежная. Мы запасемся снегом, и даже если температура во время игр будет плюс 15 / а именно столько показывал термометр в это вечер в Вене/, мы все равно сможем провести соревнования", - заверил он.

Посол РФ в Австрии Сергей Нечаев также отметил, что организаторами Игр предпринимаются все необходимые меры, чтобы провести их на высоком уровне. "В Олимпиаду были вложены не только интеллектуальные и материальные ресурсы - вся наша душа сейчас в Сочи", - сказал он. При этом отдельно посол поблагодарил Австрию, которая сыграла не последнюю роль в том, чтобы Россия получила право провести Игры в Сочи.

Именно австрийский Зальцбург конкурировал вместе с южнокорейским Пхенчаном с Сочи за право принять игры 2014 года на сессии МОК в Гватемале в 2007 году. Выбыв в первом туре голосования, австрийцы отдали свои голоса в пользу Сочи.

Глава Олимпийского комитета Австрии Кард Штосс, в свою очередь, также поблагодарил российскую сторону за поддержку сборной при подготовке к Играм, но предупредил, что австрийские спортсмены "едут в Россию не участвовать, а побеждать". "Австрия почти всегда находилась на пятом месте в общемедальном зачете, а Россия - на втором, поэтому нам есть, куда стремиться", - сказал он.

По его словам, альпийская республика, традиционно хорошо выступающая в горно-лыжных видах спорта, отправит в Сочи достаточно большую делегацию. "Это будет 120-130 спортсменов, не считая, тренеров, врачей и других членов команды", - уточнил Штосс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама