Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для подготовки сборной по фристайлу к Играм-2014 построят аналоги олимпийской трассы

11 октября 2013, 12:40 UTC+3
Сооружения появятся в Швейцарии и, возможно, в Сочи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. У сборной России по фристайлу в дисциплине могул, приступившей к предсезонным тренировкам в Сочи, до Олимпиады 2014 года будет возможность отработать технику на трассах, аналогичным сочинских. Модели олимпийских склонов будут специально построены к сборам команды в Швейцарии, и, возможно, в самом Сочи. Об этом рассказал в пятницу в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС старший тренер национальной команды в этом виде Стивен Фиринг.

По его словам, к выступлению в предолимпийском сезоне наша сборная начала готовиться уже с апреля. "Мы провели почти 200 тренировочных дней, это намного больше, чем у других команд. Я считаю, что российская сборная сейчас находится в хорошей физической форме", - отметил тренер.

Одна из первых моделей сочинской трассы была возведена в Чили, где россияне провели один из самых продолжительных сборов. По словам Фиринга, такой подход к подготовке спортсменов уже позволил им повысить сложность прыжковой части программ. Отдельные участки, копирующие трассу экстрим-парка "Роза Хутор", уже через месяц откроют в швейцарском Церматте. "Это будет та же высота, что и в Сочи - 1,5 тысячи метров над уровнем моря. Возможность подготовиться на ней к Играм может дать нам определенное преимущество", - считает старший тренер команды по могулу.

Фиринг сообщил, что в Сочи приехали все основные претенденты на участие в Олимпиаде. "У нас уже четыре кандидата среди мужчин, и пока три среди девушек. До 24 января, когда надо будет подавать списки, надеюсь, определится и четвертая участница", - уверен наставник сборной, добавив, что на Игры в Сочи попадут действительно лучшие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама