Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У организаторов теннисного турнира "Ролан Гаррос" возникли серьезные трудности с продажей прав на трансляцию соревнований во Франции

11 октября 2013, 13:04 UTC+3
Французские телеканалы не проявили заинтересованности в покупке прав на трансляцию турнира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CHRISTOPHE KARABA

Фото EPA/CHRISTOPHE KARABA

ПАРИЖ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. С серьезными трудностями столкнулись в последние дни организаторы знаменитого турнира "Ролан Гаррос" из Федерации тенниса Франции. Их предложение с выставленными на торги правами на трансляцию в период с 2014 по 2018 год не вызвало особого энтузиазма у французских телеканалов.

О своей определенной заинтересованности сообщили только государственный телевизионный холдинг "Франс телевизьон" и телеканал "Евроспорт". При этом они предложили уровень оплаты, который устроители чемпионата склонны считать неприемлемо низким. К тому же телеканалы выдвинули по трансляции и ряд условий, которые ранее никогда в контрактах не фигурировали.

Полностью проигнорировали предложение такие крупные СМИ, как платный французский "Каналь плюс" и "Би ин Спорт" - спортивный канал телегиганта "Аль-Джазира". Именно их участие в торгах позволяло ранее значительно повышать цены в ходе борьбы за права трансляции.

Также воздержались от участия крупный частный телеканал ТФ 1 и популярный канал М6.

Глава Федерации тенниса Франции Жильбер Изерн открыто признал в СМИ, что "результат сделанной оферты следует считать негативным". Ни один из предложенных во Франции пакетов лицензий не нашел на настоящий момент покупателя.

"Теперь нам придется вести прямые переговоры с каждым из потенциальных клиентов. Ситуация пока что не критическая, дом не горит, но нам следует обязательно разобраться, почему все это произошло", - сказал Изерн.

"Уверен, что наши трансляции не потеряли своей ценности", - добавил глава федерации.

Однако, анализируя ситуацию, спортивная газета "Экип" отмечает, что организаторы "Ролан Гаррос" уже потерпели серьезный провал, так как их планы заключались в том, чтобы в предстоящий период в два раза увеличить свои доходы по статье платы за трансляцию. Ранее она приносила им 15,5 млн евро в год.

Жильбер Изерн, не скрывая разочарования, уже подверг критике "Франс телевизьон". "Читая их ответ на наши предложения у меня не было такого впечатления, что я имею дело с нашим давним государственным партнером. Мягко говоря, я удивлен", - сказал он.

Изерн также признал, что на предстоящих двусторонних переговорах федерация тенниса "оказалась отнюдь не в сильной позиции".

В течение многих лет "Франс телевизьон" по своим бесплатным общенациональным каналам транслировала все матчи "Ролан Гаррос". За это холдинг не только выплачивал 15,5 млн евро, но еще тратил десяток миллионов евро на производственные затраты.

По данным радиостанции Эр-те-эль, в Федерации тенниса Франции сочли, что этих денег недостаточно. Ведь, например, за Уимблдонский турнир Би-би-си платит 52 млн евро, а за тот же "Ролан Гаррос" американские телеканалы не жалеют и 60 млн долларов.

Эксперты считают, что каким бы ни был ход переговоров, бесплатные телеканалы "Франс телевизьон", в силу финансового фактора, лишатся права на полную трансляцию турнира.

По неофициальным данным, организаторы турнира разделили права на два пакета - первый подразумевает полную трансляцию всех матчей, но предназначен только для платных телеканалов и имеет высокую стоимость. Второй - для открытых для широкой публики каналов, включает в основном трансляцию полуфиналов и финалов. "Франс телевизьон" настаивает по получении прав полной трансляции, на что федерация категорически не согласна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама