Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Министерство спорта не может безучастно смотреть на ситуацию, происходящую в отечественном баскетболе

11 октября 2013, 13:27 UTC+3
Министр спорта отметил, что пока идут судебные разбирательства, Минспорта ни на какой контакт с РФБ не идет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министерство спорта России не может безучастно смотреть на ситуацию в отечественном баскетболе, которая обострилась после выборов нового президента Российской федерации баскетбола Юлии Аникеевой. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы не можем безучастно смотреть на ситуацию в отечественном баскетболе, - сказал Мутко. - Сейчас результаты выборов нового президента Федерации баскетбола России оспариваются рядом региональных федераций. Пока идут судебные разбирательства, мы ни на какой контакт с этой организацией не идем. По нашей информации, 24 октября пройдут слушания в суде, где будет рассматриваться легитимность этих выборов. У нас есть механизмы влияния на федерацию через подписанное соглашение. Мы финансируем детский, юношеский баскетбол, национальные команды. Кандидатуры главных тренеров проходят согласование в Министерстве спорта. Мы держим все под контролем, так как понимаем, что это третий по популярности вид спорта в стране".

Ранее руководитель администрации президента России Сергей Иванов, являющийся главой баскетбольной Единой лиги ВТБ, выступил с критикой в адрес почетного президента Российской федерации баскетбола /РФБ/ Сергея Чернова.

"Я не вмешивался в дела федерации. Если кто-то думает иначе - приведите факты. Но вы их никогда не приведете, - сказал Иванов на презентации нового сезона Единой лиги ВТБ. - Выборы главы РФБ состоялись. Меня их исход не удивил. Удивило избрание нескольких человек в исполком. Один из них себя давно и прочно скомпрометировал. Он говорит, что он не состоит в федерации, но является почетным президентом! Пока такие люди представляют нас в ФИБА Европа - мнение о России будет не самым высоким. В исполкоме есть еще Андрей Спиридонов. Он агент - все об этом знают, в том числе Карасева младшего и старшего. Но агенты не могут быть в исполкоме. Давайте тогда лучше Сергея Тараканова позовем в исполком. У него авторитета побольше!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама