Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олеся Владыкина: Российские СМИ играют колоссальную роль в развитии паралимпийского спорта в стране

11 октября 2013, 13:36 UTC+3
Двукратная паралимпийская чемпионка отметила прогресс в развитии паралимпийского спорта в РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские средства массовой информации играют огромную роль в развитии спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями в стране. Об этом заявила двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина на пресс-конференции в Москве.

"Мы видим определенный прогресс в развитии паралимпийского спорта, - сказала спортсменка. - Сборная России как по зимним, так и по летним видам спорта ведет активную подготовку, чтобы достойно представлять страну на международных стартах, в том числе и на грядущих Играх в Сочи. Нам хочется показывать хорошие результаты и выигрывать. Но медали в паралимпийском спорте - не самоцель. Это возможность продемонстрировать людям, всему миру, что надо в любых жизненных ситуациях идти только вперед, не останавливаться. И тогда, скорее всего, все получится. Медали доказывают, что все возможно. Победы паралимпийцев способствуют тому, чтобы люди с ограниченными возможностями были услышаны, говоря о своих потребностях".

Паралимпийцы тренируются для того, чтобы потом представить страну на международных стартах, их работа должна быть оценена, считает двукратная чемпионка Игр. "Пресса и телевидение играют колоссальную роль в этом вопросе. Хотелось бы, чтобы подготовка атлетов и соревнования в преддверии Сочи-2014 тоже освещались, причем, не как-нибудь, а достойно. Это позволит создать базу для достойного проведения Игр. Думаю, это тоже наследие паралимпийских состязаний, которое мы можем предложить будущим поколениям", - сказала Олеся Владыкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама