Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по фристайлу настроена завоевать призовые места на Олимпиаде в Сочи

11 октября 2013, 13:43 UTC+3
Об этом заявила участница Олимпиады-2010 Регина Рахимова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Девушки из российской сборной по могулу, молодой для нашей страны дисциплине во фристайле, серьезно настроены на победу на предстоящих Олимпийских играх в Сочи. Как призналась в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС участница Олимпиады-2010 Регина Рахимова, домашний главный старт четырехлетия для нее будет сложным и ответственным.

"Если честно, участие в Ванкувере было в чем-то неожиданностью. Домашняя Олимпиада для меня лично - сложнее и ответственнее. Ставлю себе задачу - в Сочи быть в тройке", - отметила спортсменка.

После снежных сборов в Чили, проведенных на высоте более 3 тысячи метров, Сочи встретил российских спортсменок теплой, почти летней погодой. Тренировки проходят на спортивной базе "Юг-спорта". Девушек огорчает лишь тот факт, что прошлой зимой у них было мало времени привыкнуть к сочинской трассе. Уделить больше внимания подготовке тогда помешала ранняя весна в горах красной Поляны. "Весь подготовительный сезон мы провели в условиях, наиболее подходящих по погоде к Сочи. В феврале здесь снег может еще раз преподнести нам сюрпризы, но такое может случиться где угодно", - уверена Рахимова.

По словам еще одной кандидатки на участие в Олимпиаде в Сочи Марики Пертахии, предолимпийский тренировочный сезон выдался довольно сложным. Команда привыкла к новому тренеру- иностранцу и предложенной Стивеном Фирингом тактике подготовки. "Сборы были очень серьезными. Мы почти 2,5 месяца провели после Канады в Чили, затем короткое восстановление в Бразилии. Проделана большая работа над программой выступления. Надеюсь, что в Сочи у нас все получится", - отметила спортсменка.

Перед Олимпиадой российским могулистам еще предстоит шесть стартов в рамках Кубка мира. Первый этап запланирован на 13-14 декабря в финской Руке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама