Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чад ле Кло собирается замахнуться на мировой рекорд во время московского этапа КМ по плаванию

11 октября 2013, 17:54 UTC+3

Олимпийский чемпион ставит перед собой цель выиграть общий зачет турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUANJO MARTIN

Фото EPA/JUANJO MARTIN

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Елена Соболь/. Каждый этап Кубка мира по плаванию в 25-метровом бассейне важен для олимпийского чемпиона из ЮАР Чада ле Кло, поскольку он намерен бороться за победу в общем зачете турнира. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в преддверии старта московского этапа соревнований, который пройдет 12-13 октября в бассейне СК "Олимпийский".

"Конечно, если сравнивать выступление на каждом отдельном кубковом этапе с чемпионатом мира, первые заметно уступают, - сказал ле Кло. - Тем не менее, я все равно буду стараться показывать свои лучшее время и, возможно, замахнусь на мировой рекорд".

"После мирового первенства в Барселоне у меня было несколько выходных дней, потом снова приступил к тренировкам, - продолжил собеседник информагентства. - В этом году этапы Кубка мира стартовали раньше обычного, поэтому пришлось довольно быстро возвращаться к подготовке. Ставлю перед собой цель выиграть общий зачет турнира, поэтому для меня сейчас важно выступление на каждом этапе. Легкой прогулкой это не будет - в Кубке мира участвуют сильнейшие спортсмены планеты. И сейчас я очень взволнован перед субботним стартом".

Два года назад на кубковом этапе в Москве южноафриканец опередил будущего 18-кратного олимпийского чемпиона американца Майкла Фелпса в одном из заплывов, оставив титулованного оппонента на третьей строчке. Спустя несколько месяцев на Играх-2012 в Лондоне пловец вновь опередил Фелпса на 200 м брассом, отобрав у него на этот раз уже олимпийское "золото".

"Действительно, для меня предыдущий московский этап был удачным /в 2012 году после Игр Чад ле Кло пропустил соревнования в российской столице, в предыдущий раз он приезжал в столицу в 2011 году. - Прим. ИТАР-ТАСС/, - заметил спортсмен. - Помню, как тогда опередил Фелпса на "короткой" воде, а потом мне удалось это сделать на Олимпиаде. Каждый раз, когда я приезжаю на соревнования, вспоминаю об этом. Приятно снова приехать в особое для тебя место".

Ле Кло добавил, что чувствует себя хорошо, однако рассчитывает, что его физическая форма еще будет улучшаться. "Ощущения хорошие, не на сто процентов, конечно. Думаю, с каждым днем буду улучшать кондиции. Есть несколько моментов, над которыми мне надо поработать. Я пока точно не знаю, как буду себя чувствовать в бассейне, но уже в субботу мне предоставится возможность увидеть это", - сказал олимпийский чемпион.

Перед стартом российского этапа ле Кло лидирует в общем зачете Кубка мира, опережая россиянина Владимира Морозова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама