Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Ефимова готова к соперничеству с Рутой Мейлютите на московском этапе КМ по плаванию

11 октября 2013, 18:57 UTC+3
Трехкратная чемпионка мира рассказала о фотосессии, где ей пришлось плавать вместе с акулами и муренам
Материал из 1 страницы
Фото Журнал "Плавание"/Татьяна и Алексей Савченко

Фото Журнал "Плавание"/Татьяна и Алексей Савченко

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Елена Соболь/. Трехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова прилетела из США, чтобы принять участие в столичном этапе Кубка мира, встретиться с друзьями и погулять по Москве. Об этом она рассказала корреспондентам ИТАР-ТАСС.

Недавно спортсменка снималась в фотосессии для журнала "Плавание" в океанариуме, где ей пришлось плавать вместе с акулами и муренами. "Приехала в дельфинарий, во всяком случае, я так считала, - рассказала она.- Но потом оказалось, что это аквариум с акулами. Хорошо еще, что со мной были два водолаза, которые подстраховывали, и Женя Коротышкин. /Евгений Коротышкин - серебряный призер Олимпийских игр. - Прим.корр. ИТАР-ТАСС/. Так интересно смотреть, как акула плывет. Опасно, конечно, зато у меня вход в океанариум теперь бесплатный - приходи, когда хочешь. Это же здесь, в Москве, в развлекательном центре "Рио".

Спортсменка рассказала, что плавает только третью неделю, а до этого отдыхала после чемпионата мира. "Нужно немного "расплыться" на этапах Кубка мира, а потом будет чемпионат Европы на короткой воде, - продолжала Ефимова.- Хотя это не совсем мое - короткая вода. Меня спрашивают про дуэль, которая должна здесь быть с литовкой Рутой Мейлютите. Я спокойна, хотя понятно, что соперничество будет". Она добавила, что результаты на "длинной" воде у нее даже лучше, чем на короткой. "Для меня главное - улучшить собственное время. "Длинная" вода - это работа, короткая - развлечение, - сказала Юлия. - В первом случае - олимпийские дистанции. Я и готовлюсь, в основном, к ним".

Она рассказала, что на первые этапы не поехала, потому что после чемпионата мира в Барселоне устала и хотела отдохнуть. Что и сделала, уехав домой. "Теперь поеду дальше по этапам Кубка мира - в Дубай, Доху, а потом, наверное, в Сингапур и Токио", - рассказала собеседница агентства.

В Москве Ефимова поплывет все дистанции брассом, а на следующих этапах планирует попробовать дистанции комплексным плаванием. Она не отрицала, что призовые имеют значение, но отметила, что главное для нее - "пообщаться с коллегами, потому что это весело".

Спортсменка рассказала, что языкового барьера в США у нее уже нет, но в университете на 4-м курсе она учится в России. "После чемпионата мира меня стали узнавать, например, на паспортном контроле в аэропорту", - сказала она.

Ефимова также упомянула о разногласиях с национальной федерацией плавания, которые в настоящее время улажены, если не считать вопроса костюма. Последние купальники ей были предложены в понедельник на текущей неделе, но они были неудобными. "Половине сборной купальники неудобны, которые предлагаются, как и часто ломающиеся очки", - сказала она.

"Папа /Андрей Ефимов, отец Юлии, - личный тренер спортсменки в России. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/ остается моим тренером , он поедет со мной на все этапы Кубка мира", - сообщила спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама