Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Александр Смирнов сможет приступить к ледовым тренировкам уже через четыре недели после операции

11 октября 2013, 20:52 UTC+3
Об этом рассказал глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/TANNEN MAURY

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/TANNEN MAURY

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Последние наработки в области хирургии колена позволяют надеяться, что приступить к ледовым тренировкам российский фигурист Александр Смирнов сможет уже через четыре недели после операции. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал глава Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ Владимир Уйба.

Смирнов, выступающий в дуэте с Юко Кавагути, получил разрыв собственной связки надколенника правой ноги в результате падения, которое произошло во время исполнения парой короткой программы на мемориале Панина. Чемпионы Европы 2010 года причислялись к фаворитам стартующих в феврале Олимпийских игр, однако характер травмы спортсмена ставит под сомнение его участие в сочинских соревнованиях.

"Разница в постоперационном восстановлении существенная. Если сейчас его оперировать по прежней, пусть даже и новейшей технологии, то реабилитация после ушивания связки - четыре месяца, что не позволяет Александру попасть на Олимпиаду. А по современной технологии - лазерному сшиванию связки, - уже через четыре недели он сможет быть поставлен на спортивную реабилитацию и выйти на лед. Сам срок реабилитации занимает порядка двух месяцев, так что в январе он сможет выйти на пик формы", - рассказал Уйба в ходе телефонной беседы.

Собеседник агентства отметил, что оперировать фигуриста будут в зарекомендовавшей себя мюнхенской клинике. Именно в этой клинике в свое время проходила лечение после тяжелой травмы российская бобслеистка Ирина Скорцова. "Там работает хирург-травматолог, который спас Скворцовой ногу. Тогда мы несколько раз летали со специалистами и высказывали мнение, что ногу ей спасти уже не удастся, однако он настаивал на обратном и в итоге оказался прав", - рассказал глава ФМБА.

Уйба подчеркнул, что решение относительно того, где будет прооперирован Смирнов, еще не принято. Не исключено, что хирургическое вмешательство пройдет в одной из московских клиник. "Пока никто никуда не отправляется. Сейчас мы ведем переговоры, консультации. Но борт уже отправиться готов. Вместе с тем, независимо от того, какое будет принято решение, прооперирован Александр будет в воскресенье", - сообщил специалист, отметив, что пока наиболее вероятным представляется вариант проведения хирургического вмешательства в немецкой клинике.

Руководитель медико-биологического агентства подчеркнул, что когда встает вопрос о лечении топовых спортсменов необходимо выбирать специалистов, которые являются номером один в мире. "Не важно, будет он нашим или нет. Главное - результат. Через полгода мы получим разрешение на использование этой новой технологии и будем практиковать ее у себя", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама