Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Федоров: Сергей был готов сыграть в матче с магнитогорским "Металлургом"

11 октября 2013, 22:56 UTC+3
По словам отца главного менеджера ЦСКА, тренеры решили, что ему нужно поработать еще дней десять
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. 43-летний главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров обязательно сыграет в чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ в самое ближайшее время, возможно, даже на позиции защитника. Морально и физически он был готов выйти на лед уже в матче против магнитогорского "Металлурга" в пятницу. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал отец спортсмена, заслуженный тренер России Виктор Федоров.

"Предполагалось, что Сергей сыграет уже с "Магниткой". Но когда он решал вопрос с тренерами, то те сказали, что ему нужно поработать еще дней десять. Это и для него хорошо, и для самих тренеров, потому что лишние травмы никому не нужны", - сказал Федоров-старший.

По его словам, единственная мотивация сына - помочь своей команде. "В ЦСКА очень много травмированных, поэтому некому играть. А кого-то приглашать - просто нет смысла, да и пригласить некого - где найти игроков? Правда, ребята сейчас восстанавливаются по одному: Ваня Непряев снял гипс, Леша Морозов катается, еще есть ребята на подходе. Я думаю, что дальше дела у ЦСКА пойдут намного лучше", - считает он.

Виктор Федоров убежден: несмотря на то, что его сын уже больше года не играл в хоккей на профессиональном уровне, он полностью готов к участию в чемпионате КХЛ. "Да, сейчас он - генеральный менеджер, но раньше был хоккеистом. Так что ничего страшного. Если сейчас продолжать готовиться, то еще 10-12 дней, и Сергей должен сыграть. Морально и физически он был готов выйти на лед прямо сегодня", - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС.

Федоров-старший полагает, что сыграть в защите не составит для Сергея никаких проблем. "Сергей - универсал, может выступить везде. Он и центрального нападающего играл, и правого крайнего, и в роли защитника на площадку выходил", - пояснил тренер. По его мнению, большие площадки европейского образца будут только способствовать выступлению ветерана: "В НХЛ площадки поменьше, борьбы побольше, а здесь за счет опыта можно спокойно играть без травм: вовремя отдал - и все, чтобы тебя не трогали лишний раз".

В целом отец хоккеиста склонен оценивать ситуацию, как не имеющую аналогов. "Это эксклюзив. Марио Лемье возвращался в большой хоккей, но он был моложе. Бывают в жизни беспрецедентные случаи. Может, это как раз один из них".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама