Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Расул Мирзаев в субботу проведет бой с британцем Джеймсом Сэвиллом

11 октября 2013, 23:23 UTC+3

Бой состоится в Бангкоке в ходе турнира Dare MMA

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БАНГКОК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский боец смешанного стиля 27-летний Расул Мирзаев, выступающий в весовой категории до 66 кг, сразится с 23-летним британцем Джеймсом Сэвиллом. Бой состоится в субботу в Бангкоке в ходе турнира Dare MMA.

Профессиональная карьера Мирзаева началась в октябре 2009 году. Уроженец Кизляра "стартовал" успешно, одолев Данилу Туринге. Затем с июня 2009-го года по июль 2011-го он одержал еще четыре победы, в частности, нокаутировав знаменитого японца Масанори Канехару. А в 2010 году Мирзаев выиграл чемпионат мира по боевому самбо.

В августе 2011 года, после инцидента около входа в московский ночной клуб "Гараж", карьера Мирзаева прервалась - в результате конфликта с бойцом погиб студент Иван Агафонов. Как отмечалось в материалах дела, боец, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". Студент упал, ударившись головой об асфальт. В больнице он впал в кому и спустя три дня скончался.

Взаимосвязи непосредственно между ударом спортсмена и гибелью Агафонова установлено не было. 27 ноября 2012 года Мирзаев, 15 месяцев находившийся в СИЗО, был приговорен к двум годам лишения свободы. Однако суд признал спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности и освободил, поскольку каждый день в СИЗО приравнивается к двум дням ограничения свободы. Посещать увеселительные заведения, в том числе ночные клубы, Мирзаеву отныне запрещено. Три раза в месяц он обязан отмечаться в правоохранительных органах, а проживать по месту регистрации - в Кизлярском районе республики Дагестан.

Мирзаев не раз говорил, что старался поддерживать физическую форму, даже находясь в заключении. Сразу после освобождения спортсмен приступил к тренировкам, а уже 31 марта провел бой, по очкам победив Ержана Естанова из Казахстана.

Сэвилл в 18 боях одержал 12 побед и потерпел 6 поражений. В своем последнем поединке, прошедшем 31 августа, он при помощи болевого приема одолел россиянина Дмитрия Сильнягина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама