Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый третий житель Твери принял участие во встрече эстафеты олимпийского огня

12 октября 2013, 0:14 UTC+3
Чашу олимпийского огня зажег 7-кратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Виктор Денисов
Материал из 1 страницы
Этап эстафеты Олимпийского огня в Твери. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Этап эстафеты Олимпийского огня в Твери. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТВЕРЬ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Финальной точкой эстафеты олимпийского огня в Твери в пятницу стало театрализованное представление на площади перед Дворцом спорта "Юбилейный".

В этот теплый октябрьский вечер здесь собралось несколько тысяч человек. Люди приходили целыми семьями, было много молодых мам с малышами и колясками. "Я хочу, пусть косвенно, но стать со своим 7-летним сыном Гошей участниками этого исторического для моего родного города события", - сообщила ИТАР-ТАСС инженер Татьяна Федорова. По ее словам, "на всех 11 площадках все было здорово, и эстафета запомнится на всю жизнь".

У "Юбилейного" звучала веселая музыка. Звучали песни, посвященные огню. В одной из них были такие слова: "Пусть навсегда в истории Твери останется огонь Олимпиады". Губернатор Андрей Шевелев сказал, что "эстафета олимпийского огня подарила нам грандиозный праздник".

"Сегодня Тверь стала центром олимпийского движения. Мы готовы поддержать нашу сборную в Сочи. Наш город сделал все, чтобы мы достойно встретили и пожелали счастливого пути олимпийскому огню", - подчеркнул губернатор, добавив: "Хочется, чтобы эта прекрасная атмосфера осталась у нас навсегда. И стала залогом новых достижений. Мы - одна страна, мы - одна команда".

Факелоносцем, который зажег чашу олимпийского огня, стал заслуженный мастер спорта СССР, 7-кратный чемпион мира, 15-кратный чемпион СССР по гребле на байдарках и каноэ Виктор Денисов. Свидетелями этого действа были тысячи горожан, которые в этот вечер пришли на заключительное в Твери мероприятие эстафеты.

"Мне очень приятно, что вы доверили мне зажечь чашу", - сказал Денисов. - Выступая на соревнованиях разного уровня, я всегда верил, что меня поддерживают мои земляки. И всегда делал все возможное для победы. Спасибо, что сегодня вы поддержали участников эстафеты своим присутствием, своим прекрасным настроением. По оценке специалистов, в течение дня в мероприятиях эстафеты приняли участие порядка 150 тысяч человек.

После того как произошло гашение чаши, празднества у "Юбилейного" продолжились молодежно-спортивной программой. Финальным аккордом дня стали олимпийская дискотека с участием лучших диджеев столицы Верхневолжья, лазерное шоу и красочный салют, который был виден в разных частях города.

11 октября в середине дня эстафета олимпийского огня прибыла в Тверь - второй город региона по ее маршруту. Среди 110 факелоносцев были известные ученые, врачи, спортсмены. На одном из этапов факел нес депутат Государственной Думы Владимир Васильев. Особенно запомнился тверичам маршрут, который пролегал по акватории Волги. На лодках класса "Дракон" огонь везли чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Игнат Ковалев и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Илья Первухин. Их сопровождали почти 200 судов разных классов, в том числе байдарок и каноэ, а также швертботы. В Тверской области гребной спорт - номер один. Поэтому и появилась идея "прокатить" олимпийский огонь по акватории Волги.

В областном Спорткомитете ИТАР-ТАСС сообщили, что олимпийский огонь до утра будет находиться в Твери, а затем прибудет в третий тверской город по маршруту - легендарный Ржев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама