Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии пройдет 15-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

12 октября 2013, 1:20 UTC+3

Гонка пройдет на трассе "Судзука", которая принимает у себя этап чемпионата с 1987 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DIEGO AZUBEL

Фото EPA/DIEGO AZUBEL

ТОКИО, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Японии берет старт 15-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Гонка пройдет на легендарной трассе "Судзука", которая принимает у себя этап чемпионата с 1987 года.

С тех пор лучшие гонщики мира соревновались здесь до 2007 года, когда Гран-при Японии был перенесен на трассу "Фудзи", которая была модернизирована главным архитектором "Формулы-1" Германом Тильке. Изначально предполагалось, что гонки на автодромах будут чередоваться: в четные года - на "Фудзи", в нечетные - на "Судзуке". Но вскоре, из-за финансовых проблем, руководство более современной трассы отказалось от такой договоренности, и с 2009 года Гран-при проходит исключительно на "Судзуке".

За годы существования автодром четыре раза подвергался реконструкции, но историческая конфигурация трассы, выполненная в форме "восьмерки", практически не подверглась изменениям. После серьезной аварии Алана Макниша в 2002 году был немного перестроен один из самых известных поворотов в календаре "Формулы-1" - 130R, который гонщики проходят с нажатой педалью газа в пол на скорости 300 км/ч. В остальном трасса подвергалась "косметическому ремонту".

Определенную интригу в гонке может создать погода, которая здесь не отличается стабильностью. В любой момент с побережья может нагрянуть настоящий тропический ливень. Так, в 2010 году, когда во время квалификации пошел сильный дождь, ее пришлось перенести на воскресенье перед гонкой. В предстоящие выходные синоптики обещают ясную погоду: +24 и без осадков.

Пятничные свободные заезды по традиции прошли под диктовку "Мерседесов" и "Ред булл". Первая часть осталась за представителями немецкой "конюшни" - Льюис Хэмилтон показал лучшее время, а Нико Росберг расположился следом за партнером. Во второй части не было равных уже гонщикам австрийской команды - лучшим стал Себастьян Феттель, а вторым в итоговом протоколе значился Марк Уэббер. В субботу программа продолжится квалификационными заездами, а гонка пройдет в воскресенье.

После победы в Южной Корее отрыв Феттеля в чемпионате от ближайшего преследователя составляет 77 очков. Уже в ближайшее воскресенье немец может оформить четвертый в карьере титул чемпиона мира. Для этого Феттелю необходимо выиграть гонку и надеяться, что Фернандо Алонсо не финиширует выше девятого места.

В очередном успехе Феттеля уже мало кто сомневается, а вот сможет ли Алонсо, у которого минимальная финишная позиция в этом сезоне была восьмой, опуститься ниже девятого места - большой вопрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама