Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимоти Брэдли и Хуан Мануэль Маркес проведут бой за титул чемпиона мира по боксу

12 октября 2013, 0:40 UTC+3
Бой между американцем и мексиканцем состоится в Лас-Вегасе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DAVID DE LA PAZ

Фото EPA/DAVID DE LA PAZ

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американец Тимоти Брэдли и мексиканец Хуан Мануэль Маркес сразятся за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 66,68 кг. Поединок состоится 12 октября /по мск - утром 13 октября/ в Лас- Вегасе /штат Невада/.

На профессиональном ринге Брэдли дебютировал в 2004 году. С тех пор он провел 30 боев и ни разу не проиграл. Поначалу Брэдли выступал в весовой категории до 63,5 кг, а затем, одолев Девона Александера и Джоэла Касамайора, перешел в категорию до 66,68 кг. В июне 2012-го Брэдли добился, пожалуй, самого значительного триумфа в жизни, победив знаменитого филиппинца Мэнни Пакьяо.

Последний бой 30-летний Брэдли провел в марте 2013-го. Американец схлестнулся с россиянином Русланом Проводниковым, считавшимся "темной лошадкой". И уже в первом раунде российский боксер, рьяно бросившись в атаку, едва не нокаутировал Брэдли. Проводников активно действовал и в последствии, но и американец смело "шел в размен". В итоге Брэдли, еле достоявший до финального гонга, выиграл по очкам /что очень спорно/. А Проводников благодаря зрелищной и бескомпромиссной манере ведения боя снискал мировую славу - 19 октября он сразится с Майком Альворадо в поединке за титул временного чемпиона мира по версии ВБО.

Карьера 40-летнего Маркеса, уже ставшего легендой бокса, еще более увлекательна. Так, с Пакьяо, еще недавно - лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, - он дрался четырежды. Трижды проиграл - неизменно судейским решением. А однажды, в их последней встрече, выиграл - нокаутом в 6-м раунде. Всего на профессиональном ринге Маркес провел 62 боя, одержав 55 побед и потерпев 6 поражений. Один поединок с участием мексиканца завершился вничью.

Известно, что Брэдли получит за бой 4,1 млн долларов, а Маркес - 6 млн.

В преддверии поединка Брэдли пообещал "побить" Маркеса. Мексиканец, в свою очередь, заявил, что "не любит говорить за пределами ринга". "А в субботу моими словами будут кулаки. Я хорошо готов", - заявил латиноамериканец.

Кроме того, в рамках боксерского вечера "в профессионалах" дебютирует двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко. 25-летний украинец в 10-раундовом бою за титул WBO International в весовой категории до 57,2 кг встретится с Хосе Рамиресом - 25-летним мексиканцем, на счету которого - 28 поединков /25 побед, 3 поражения/. Ломаченко является одним из самых перспективных боксеров современности. Он был лучшим на Олимпиаде в Пекине, завоевав приз Вэла Баркера, который вручается самому техничному боксеру турнира. Уроженцу Одессы не было равных и на Играх в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама