Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная команда легкоатлетов "Дорога к Сочи-2014" выступит на престижном марафоне в Балтиморе

12 октября 2013, 0:56 UTC+3
В соревновании примет участие около 4 тысяч легкоатлетов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GERRY PENNY

Фото EPA/GERRY PENNY

ВАШИНГТОН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Путь к олимпийскому Сочи должен обязательно пройти через американский Балтимор. Так решили инициаторы проекта "Дорога к Сочи-2014", которые заявили свою международную команду на один из самых популярных на Восточном побережье США марафон, который пройдет в этом городе в субботу. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал один из авторов идеи - президент Российско- Американской спортивной ассоциации "Гармония" Павел Крапива.

Как ожидается, всего в Балтиморском марафоне примет участие порядка 4 тысяч легкоатлетов. Некоторые из них будут представлять команду "Дорогу к Сочи-2014", причем в нее вошли спортсмены не только из России и США, но и из других стран. Крапива признался, что "есть надежда показать хороший результат не только в категории "Мастерс", где побегут участники старше 40 лет, но и в основной группе".

На предыдущих этапах проекта представители "Дороги к Сочи-2014" своими результатами подтвердили, что главное для них - не только участвовать, но и побеждать. По итогам марафона в Вашингтоне, а также престижных массовых забегов на длинные дистанции в Чарльстоне /штат Южная Каролина/ и Атланте /штат Джорджия/ они неоднократно поднимались на пьедестал почета. Причем соревнования в Чарльстоне, можно сказать, завершились триумфом команды: ее представительница Илона Баранова из Украины победила в категории "Мастерс", ее соотечественница Татьяна Беловол и Владимир Тончинский, одновременно представлявший Белоруссию и Бельгию, заняли там же третье место, а россиянка Фирая Султанов-Жданова стала второй в категории "Гранд-мастерс /старше 50 лет/".

Впрочем, представители "Дороги к Сочи-2014" участвуют не только в забегах, но и в выставках, которые в США по традиции устраиваются во время крупных соревнований. Там они рассказывают американцам о предстоящих Играх в Сочи. "Предстоящие Игры вызывают в Соединенных Штатах огромный интерес. И мне кажется, что нам удалось показать американцам Сочи с наилучшей стороны", - сказал в заключение Крапива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама