Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йоахим Лев: Сборная Германии выполнила свою задачу

12 октября 2013, 2:25 UTC+3
Главный тренер бундестим отметил, что для его команды квалификация на ЧМ-2014 сложилась удачно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Thomas Eisenhuth

Фото EPA/Thomas Eisenhuth

БЕРЛИН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сборная Германии в 18-раз вышла в финальную стадию чемпионатов мира по футболу, победив в Кельне в матче отборочного турнира в группе C команду Ирландии со счетом 3:0.

Без участия немецкой команды прошли лишь первое официальное мировое первенство в 1930 году в Уругвае и турнир 1950 года в Бразилии. В 1930 году Германский футбольный союз отказался участвовать в чемпионате, а во время проведения первенства в 1950 году рассмотрение вопроса о восстановлении членства Германии в ФИФА лишь находилось в стадии рассмотрения. В 1974 году в чемпионате мира принимали участие сразу две немецкие команды - из ФРГ и ГДР.

С выходом в финальную часть ЧМ-2014 игроков сборной поздравила канцлер Ангела Меркель. "Я с радостью жду увлекательного чемпионата мира в Бразилии", - написала она на своей странице в "Фейсбуке".

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после матча отметил, что в целом квалификация сложилась удачно для его подопечных. "Мы выиграли восемь из девяти игр и, собственно говоря, должны были побеждать и в девятой, - сказал он. - Мы можем быть довольны, команда выполнила свою задачу". "В матче с ирландцами мы сохраняли терпение и использовали наши шансы в подходящий момент", - добавил Лев.

Капитан "бундестим" Филипп Лам указал на то, что сборная "на протяжении более года напряженно работала". "Были хорошие и менее удачные игры, однако это абсолютно нормально", - отметил он.

"Ирландцы всю игру провели в собственной штрафной площади", - сказал, в свою очередь, Томас Мюллер, комментируя матч. По его словам, мало приятного играть против постоянно обороняющейся команды. "Однако, это не запрещено, и нам приходится как-то выходить из таких ситуаций", - отметил футболист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама