Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Фоменко: Футболисты сборной Украины нервничали в матче с командой Польши

12 октября 2013, 4:42 UTC+3
Сборная Украины сохраняет теоретические шансы на прямую путевку на чемпионат мира 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

ЖЕНЕВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Слишком сильный настрой помешал игрокам команды Украины показать в матче со сборной Польши по футболу максимум того, на что они способны. Такое мнение после победы со счетом 1:0 в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года в интервью пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ выразил главный тренер украинцев Михаил Фоменко.

Перед заключительными матчами отборочного турнира ЧМ-2014 сборная Украины занимает второе место в группе H, набрав 18 очков. У занимающей первую строчку команды Англии 19 баллов. В последней встрече группового этапа украинцы на выезде сыграют с командой Сан-Марино, а англичане дома - со сборной Польши. Оба матча состоятся 15 октября.

Сборная Украины получит прямую путевку на чемпионат мира только в том случае, если обыграет команду Сан-Марино, а англичане в параллельном матче не сумеют победить поляков.

"До игры мы много общались с футболистами на тему психологии, и как это подействовало на них? Уже к восьмой минуте они получили две желтые карточки... Игроки были немножко заведены, и это мешало нам сполна реализовать то, что было задумано, - сказал Фоменко. - Тем не менее, я поблагодарил ребят за игру, за тяжелые три очка".

Говоря о перспективах сборной на попадание на чемпионат мира с первого места, специалист признал, что, по его мнению, украинцам придется участвовать в стыковых матчах.

"Мы реалисты и понимаем, что поляки не будут играть в Лондоне на супермаксимуме. Чтобы отобрать очки у англичан, нужно играть как раз на этом уровне. Поэтому я думаю, что нам придется выступать в стыковых матчах. Да, в футболе всякое случается, но это уже от нас не зависит", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама