Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рикарду Кошта: Футболисты сборной Португалии будут серьезно готовиться к стыковым матчам ЧМ-2014

12 октября 2013, 10:28 UTC+3

Игрок национальной команды о ничейном исходе матча против израильтян

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

МАДРИД, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Португалии будет очень серьезно готовиться к стыковым матчам за право сыграть на чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии. Об этом заявил защитник команды Рикарду Кошта, слова которого приводят местные СМИ.

В предпоследнем туре европейского отборочного турнира португальцы дома сыграли вничью с израильтянами /1:1/, потеряв практически шансы на первое место в группе F и, соответственно, на прямое попадание в финальную часть ЧМ-2014. Команда Паулу Бенту набрала 18 очков, отставая от сборной России на три очка. Для прямого выхода на чемпионат мира команда Паулу Бенту должна дома не только крупно победить в последнем туре люксембуржцев, но и рассчитывать на поражение россиян от азербайджанцев, чтобы набрать лучшую разницу мячей. На данный момент она составляет "+8", а у россиян - "+15".

"Нашей целью в матче с израильтянами была победа, мы хотели избежать стыковых матчей. Играли хорошо, но произошло несчастье. Мы полностью владели преимуществом, однако иногда не везет. Теперь мы будем готовиться к играм плей-офф, как к войне", - заявил Кошта.

Защитник португальцев Виторину Антунеш считает, что игроки команды расслабились: "Мы контролировали игру и начали думать о следующем матче. Не хватило концентрации - пропустили гол из ничего".

Израильтяне сравняли счет после ошибки вратаря португальцев Руя Патрисиу, который выбил мяч из своей штрафной прямо на ногу соперника. "Это происходит с каждым, - считает Кошта. - Руи остается отличным вратарем".

"Израильтяне ничего не создали возле наших ворот, в то время как у нас было несколько возможностей, - считает полузащитник Рубен Микаэл. - Однако мы не смогли забить. Это футбол, здесь все бывает".

Встречи заключительного тура пройдут во вторник, 15 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама