Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Семин: В связи с турнирной ситуацией футбольный матч Азербайджан - Россия будет более открытым

12 октября 2013, 13:39 UTC+3
Бывший главный тренер сборной России о предстоящем матче отбора ЧМ-2014
Материал из 1 страницы
EPA/GERRY PENNY

EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Турнирная ситуация в отборочной группе F чемпионата мира 2014 года сделает матч между сборными Азербайджана и России более открытым. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России Юрий Семин, ныне возглавляющий азербайджанский клуб "Габала".

Встреча заключительного тура отборочного этапа между командами Азербайджана и России состоится во вторник. Даже в случае поражения в Баку сборная России может обойти португальцев по лучшей разнице мячей. Ничья гарантирует команде Фабио Капелло первое место в группе.

"Сомнений в том, что российская команда поедет на чемпионат мира, у меня нет, - заявил Семин. - Нам очень сильно помогли португальцы, сыгравшие вничью с израильтянами. Хотя сборная России и сама может добиваться нужно результата. Матч в Баку будет непростым для нашей команды. Накануне азербайджанцы объективно были сильнее сборной Северной Ирландии, во втором тайме физически превзойдя соперника и создав больше моментов. В связи с турнирной ситуацией матч во вторник получится более открытым".

"Сложно предугадать, в каком состоянии хозяева подойдут к матчу против россиян. С североирландцами они сыграли очень дисциплинированно и активно - как в обороне, так и в атаке, - продолжил Семин. - Многое у них получалось. В составе команды Азербайджана я бы отметил вратаря Камрана Агаева, который на очень хорошем уровне проводит весь отборочный цикл. А вообще эта сборная в большей степени сильна командными действиями".

Семин уверен, что во вторник в Баку соберется полный стадион. "Это противостояние является всегда очень принципиальным для болельщиков", - отметил он.

В то же время собеседник отметил, что среди футболистов всегда были очень хорошие взаимоотношения, еще со времен "Нефтчи". "В сборной СССР выступало довольно много азербайджанцев - Анатолий Банишевский, Казбек Туаев, Сергей Крамаренко", - вспомнил Семин.

Матч Азербайджан-Россия состоится 15 октября, начало - 21:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама