Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шпрыгин: Поведение российских болельщиков на матче с Люксембургом оцениваю положительно

12 октября 2013, 14:48 UTC+3
Президент ВОБ надеется, что ФИФА не будет серьезно наказывать РФС за появление фанатов на поле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Президент Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин выразил надежду, что Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ не будет серьезно наказывать Российский футбольный союз /РФС/ за появление болельщиков на поле во время отборочного матча чемпионата мира 2014 года Люксембург-Россия /0:4/.

"Не знаю, как все происходящее было показано в телетрансляции, но на стадионе ничего из ряда вон выходящего я не увидел, - подчеркнул Шпрыгин а разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Поведение российских болельщиков, которые заполнили более половины стадиона, я бы оценил положительно. За исключением инцидента, когда они выбежали на поле. ФИФА за это серьезно карает, а у нас уже есть предупреждение. Санкции в любом случае будут. Даже после домашнего матча против сборной Люксембурга, когда инспектор никак не отметил поведение фанатов, с РФС был взят штраф за пиротехнику. В данном случае этот эпизод не останется незамеченным. Не думаю, что наказание будет суровым. Возможно, дело ограничится штрафом".

"Следующий чемпионат мира пройдет в России, в отборе участвовать мы не будем, поэтому не хотелось бы, чтобы какие-то санкции в наш адрес распространялись на 2018 год", - добавил Шпрыгин.

После матча были задержаны два болельщика сборной России. "Из разговоров представителей РФС с люксембургской стороной я понял, что по их законодательству двое суток дается для выяснения обстоятельств. А дальше в зависимости от решения суда. Если оно будет направлено против наших болельщиков, то ВОБ окажет содействие, как это было год назад на чемпионате Европы в Польше", - отметил Шпрыгин.

По его словам, перед матчем несколько фанатов сборной Люксембурга вели себя вызывающе. "Группа из 20-30 местных болельщиков задирала наших, и их оттеснила полиция, - сказал Шпрыгин. - Считаю, они сами виноваты, что у них отобрали флаг. Нужно понимать, что у страны с любительским футболом и обслуживание матчей не любительском уровне. Не каждый день им выпадает играть с грандами европейского футбола".

В заключительном матче отборочного турнира сборная России во вторник на выезде сыграет с командой Азербайджана. Даже в случае поражения россияне за счет лучшей разницы мячей могут обойти португальцев и занять первое место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама