Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Александр Смирнов прибыл в Германию, где будет прооперирован в воскресенье

12 октября 2013, 16:08 UTC+3
Смирнов, выступающий в дуэте с Юко Кавагути, получил разрыв собственной связки надколенника правой ноги
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский фигурист Александр Смирнов прибыл в Мюнхен /Германия/, где в воскресенье ему предстоит операция на колене. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал глава Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ Владимир Уйба.

"Александр уже находится в Мюнхене, в воскресенье предстоит операция", - сообщил специалист. Еще накануне не было ясно, в какой именно клинике пройдет хирургическое вмешательство. Предполагалось, что местом проведения операции может стать и одна из московских больниц.

Смирнов, выступающий в дуэте с Юко Кавагути, получил разрыв собственной связки надколенника правой ноги в результате падения, которое произошло во время исполнения парой короткой программы на мемориале Панина.

Накануне Уйба также отметил, что последние наработки в области хирургии колена позволяют надеяться, что приступить к ледовым тренировкам Смирнов сможет уже через четыре недели после операции.

"Благодаря современной технологии - лазерному сшиванию связки - уже через четыре недели он сможет быть поставлен на спортивную реабилитацию и выйти на лед. Сам срок восстановления занимает порядка двух месяцев, так что в январе он сможет выйти на пик формы", - рассказал руководитель ФМБА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама