Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гус Хиддинк может возглавить сборную Австралии по футболу

12 октября 2013, 16:09 UTC+3
Федерация футбола Австралии уже провела переговоры с бывшим тренером сборной России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YURI KOCHETKOV

Фото EPA/YURI KOCHETKOV

СИДНЕЙ, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Исполнительный директор Федерации футбола Австралии /ФФА/ Дэвид Гэллоп подтвердил, что организация уже провела переговоры по поводу возможного назначения на пост главного тренера сборной страны с нидерландским специалистом Гусом Хиддинком.

По информации источника, Хиддинк, уже тренировавший австралийцев в 2005-2006 годах, рассматривается как один из пяти кандидатов, который может возглавить команду на временной основе на чемпионате мира в Бразилии /12 июня - 13 июля 2014 года/ и Кубке Азии в Австралии /9-31 января 2015 года/.

"Конечно, имеет смысл отдать должность австралийскому тренеру. Нам предстоит серьезно рассмотреть этот вопрос в ближайшие недели", - приводят слова Гэллопа австралийские СМИ.

По информации источника, помимо Хиддинка кандидатами на пост являются австралийцы Андже Постекоглу, Грэхэм Арнольд и Тони Попович. Имя пятого кандидата не называется. В то же время Гэллоп опроверг информацию, что нынешний наставник сборной Хольгер Осиек уже уволен со своего поста, как ранее сообщали СМИ.

Во главе сборной Австралии Хиддинк дошел до 1/8 финала чемпионата мира 2006 года. Затем нидерландец начал работать со сборной России, которую довел до полуфинала чемпионата Европы 2008 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама