Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафету олимпийского огня жители Смоленска встретили у танка "Т-34" - памятника воинам-освободителям

12 октября 2013, 16:33 UTC+3
Начался смоленский этап эстафеты олимпийского огня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СМОЛЕНСК, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эстафету олимпийского огня Игр-2014 в Сочи после тверского города Ржев в субботу встретил Смоленск. Символ предстоящих соревнований жители Города-героя встретили у танка "Т-34" - памятника воинам-освободителям, который стоит на въезде в Смоленск.

"Ощущаем себя частью большого государства, понимая, что олимпийский огонь - один на всех", - сказал ИТАР-ТАСС заместитель губернатор Смоленской области Николай Кузнецов, который назвал это "историческим событием" и выразил надежду, что "благодаря этой эстафете, мы станем свидетелями новых побед смоленских спортсменов".

Погода в Смоленске сегодня хорошая. За пару часов до первого старта смоленского факелоносца у танка стали собираться желающие посмотреть это знаменательное событие в спортивной жизни страны и Смоленска в частности. Они выстроились вдоль дороги, по которой прошел олимпийский маршрут. На велосипедах подъехали ребята из детско-юношеской спортивной школы. Участники эстафеты приветствовали молодоженов, которые по традиции приехали положить цветы на броню танка, почтить память героев войны.

Песней и танцем встретили прибытие олимпийского огня студенты смоленского института культуры. Открыл смоленский этап эстафеты начальник управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский, который был одним из тех, кто нес огонь московской Олимпиады летом 1980 года.

В то время Эдуард был студентом Смоленского государственного института физической культуры. "Тогда мне казалось, что это бывает один раз в жизни, но, как оказалось, повторяется даже то, что было более 30 лет назад, - говорит факелоносец. - Ощущения и чувства похожи, испытываю большую радость".

В эстафете примут участие 100 факелоносцев, в том числе олимпийские чемпионки Ольга Кузенкова и Надежда Таланова, чемпионка мира Светлана Школина, а также 16-летняя талантливая поэтесса - спортсменка инвалид-колясочница Настя Толчева.

Протяженность эстафеты по улицам Смоленска составляет 20 км. Конечный пункт - площадь Ленина. Здесь будет зажжена чаша олимпийского огня, запланирован красочный концерт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама