Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ерофеев: "Медвешчак" выйдет в плей-офф КХЛ

12 октября 2013, 16:35 UTC+3
Известный хоккейный специалист заявил, что эта команда не "однодневка"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Хорватский клуб Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ "Медвешчак" /Загреб/, одержавший восемь побед подряд, займет место не ниже восьмого в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата и весной 2014 года сыграет в розыгрыше Кубка Гагарина. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший наставник "Крыльев Советов" /Москва/, тренер новосибирской "Сибири" и столичного "Спартака" Дмитрий Ерофеев.

"Полагаю, с такой игрой, какую показывает "Медвешчак", он попадет в плей-офф. Отмечу, что, на мой взгляд, эта команда не "однодневка", выигравшая несколько матчей, что называется, на новичка, из-за того, что соперники не воспринимали "Медвешчак" всерьез - особенно после серии поражений - или не знали, чего от него ждать. Видна основательность. Поэтому говорю уверенно - клуб из Хорватии должен сыграть в матчах на вылет. И, более того, там может "потрепать" любого фаворита, вероятно, даже преподнести сенсацию. Мне кажется, мало кто захочет встречаться с "Медвешчаком" в плей-офф", - сказал Ерофеев.

Специалист определил, за счет чего "Медвешчак" успешно проводит первый сезон в КХЛ. "Некоторые хоккеисты команды, может быть, и корявые, однако они выигрывают всю борьбу: в углах, перед воротами, везде! В составе есть свои лидеры, бывшие таковыми и в других клубах КХЛ - Райан Веске, Шарль Лингле, недавно приехавший в Загреб Мэтт Эллисон. И, конечно, Джонатан Чичу, который забросил уже девять шайб. Он поражает своей заряженностью на ворота. Североамериканцы, коими в большинстве своем укомплектована команда, превосходят многих игроков КХЛ в настрое, самоотдаче, желании, боевитости, ведении силовой борьбы. Они много бросают по воротам и смело идут на добивание. У "Медвешчака" сильные дух и характер. И, как я уже говорил, есть мастера, способные делать результат, в том числе - сильные вратари. Розыгрыш большинства - близок к идеалу. Оборона, как нужно, строится из зоны атаки. Основные компоненты игры налажены и работают практически без изъянов. Все это позволяет команде выигрывать не только дома, на непривычной для многих соперников площадке маленьких размеров, но уверенно выглядеть и в выездных матчах", - резюмировал собеседник.

Ерофеев пояснил, чем была вызвана серия из семи поражений хорватов, которая последовала после выигрыша первого матча сезона у ЦСКА /Москва/ со счетом 7:1. "Фактор новой лиги - многим игрокам команды требовалось время, чтобы перестроиться. А что до столь крупной победы в первой игре, не умоляя заслуг хоккеистов "Медвешчака", скажу, что она была одержана во многом за счет эмоций и того, что соперник, добираясь в Загреб, столкнулся с трудностями. Возможно, на игроках расхолаживающе сказался тот крупный успех. Их быстро опустили с небес на землю, и сейчас мы видим: "Медвешчак" - один из лидеров чемпионата. Абсолютно заслуженно", - завершил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама