Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Маричев: Любовь Соколова еще не один год может успешно играть за сборную России по волейболу

12 октября 2013, 19:02 UTC+3
Главный тренер национальной команды надеется, что волейболистка доиграет до Олимпиады-2016
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистка Любовь Соколова может в течение долгого времени успешно выступать за сборную России. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер российской команды Юрий Маричев.

Ранее 35-летняя Соколова объявила о своем возвращении в сборную России. Волейболистка выступала за национальную команду с 1996 года и завоевала с ней два олимпийских "серебра" /2000, 2004/, две золотые медали чемпионатов мира /2006, 2010/, а также дважды побеждала на чемпионате Европы /1999, 2001/.

"Она никогда не отказывалась от сборной, - сказал Маричев. - Я надеялся, что она сможет выступить и на чемпионате Европы. Но тогда Соколова была не готова. Сейчас же она в хорошей форме. Считаю, что ей не один год можно еще выступать в сборной. Надеюсь, что она сможет доиграть и до Рио /Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро. - Прим. ИТАР- ТАСС/. Всегда говорил, что Соколова нужна в сборной. Я сам ей звонил и просил вернуться в команду".

Маричев также отметил, что приглашение Соколовой станет хорошим стимулом для молодых волейболисток. "Для молодых игроков это будет хорошим подспорьем. Соколова - та спортсменка, у которой можно многому научиться", - рассказал тренер.

Кроме того, специалист сообщил, что волейболистка сможет выступить уже на ближайшем турнире сборной - Всемирном Кубке чемпионов, который пройдет в ноябре в Японии.

"Мы для этого ее и берем", - резюмировал Маричев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама