Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловчиха Рута Мейлютите из Литвы установила мировой рекорд на этапе КМ в Москве

12 октября 2013, 19:17 UTC+3
Второе место на дистанции 100 м брассом заняла россиянка Юлия Ефимова
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/HANNIBAL

Фото ЕРА/HANNIBAL

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Рута Мейлютите из Литвы с мировым рекордом победила в плавании на 100 метров брассом в рамках третьего этапа Кубка мира на короткой воде, который проходит в Москве - 1.02,36 сек.

Второе место заняла россиянка Юлия Ефимова /1.03,53/, обновив национальный рекорд, третье - Алиа Аткинсон с Ямайки /1.04,64/.

"Не ожидала, что Рута установит рекорд"

Основная борьба между Мейлютите и Ефимовой разгорится на чемпионате Европы в 25-метровом бассейне, который пройдет в Дании. Об этом рассказала сама россиянка.

"Не ожидала, что Рута сможет обновить лучшее достижение планеты, - сказала Ефимова. - Сама показала хороший результат, улучшила личный рекорд. Возможно, дело в том, что Мейлютите участвовала в первенстве мира, меньше отдыхала и сохранила физическую форму. Думаю, я тоже сейчас начну набирать кондиции с каждым стартом. Основным соревнованием в текущем зимнем сезоне будет чемпионат Европы на "короткой" воде, там мы с Мейлютите будем в более равных условиях".

Прокомментировала спортсменка и тот факт, что литовская соперница показала очень быстрый старт на стометровке. "Она всегда так быстро начинает, это ее конек, - сказала россиянка. - У меня обычно в 25-метровом бассейне не такие успешные результаты, повороты не очень хорошо получаются. Поэтому я особо не плаваю в "коротком" бассейне. Непривычно еще и то, что здесь перед финалом всего один заплыв, но это первый старт, я пока не расплылась. Тем не менее результат отличный, буду дальше прибавлять".

По словам Ефимовой, подготовку перед новым сезоном она начала недавно, поэтому пока не успела набрать нужные физические кондиции. "Пока мышечную массу не набрала, но этапы розыгрыша Кубка мира для меня - проходящий старт, основное будет на чемпионате Европы", - добавила она.

Ефимова планирует выступить на ближайших кубковых стартах в Дубае и Дохе, а насчет азиатских этапов решение будет принято позднее.

"Не нахожусь сейчас в идеальной форме"

"Я не ожидала, что побью мировой рекорд! - призналась Мейлютите. - Не могу даже сказать, что нахожусь сейчас в идеальной физической форме. Мне все еще надо работать, больше тренироваться. В декабре предстоит выступление на чемпионате Европы на короткой воде, ожидаю, что там буду плыть быстрее".

Для литовской спортсменки нет большой разницы, выступать на "короткой" воде или на длинной. При этом она отметила, что плавать в 25-метровом бассейне все-таки доставляет ей больше удовольствия.

"Не знаю, является ли быстрый старт элементом, который у меня получается лучше всего, - продолжила Мейлютите, комментируя выступление на стометровке. - По крайней мере, точно знаю, что мне надо еще поработать над последними пятьюдесятью метрами - пока не получается проходить дистанцию равномерно. На последних двух отрезках плывется тяжело. Надеюсь, что мне удастся исправить ошибки. Перед первенством континента необходимо, чтобы появилась свежесть, которая позволит показывать быстрые секунды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама