Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший наблюдательный совет по плаванию подвел итоги сезона и обсудил планы подготовки к ЧМ-2015 и ОИ-2016

12 октября 2013, 19:22 UTC+3
Об этом рассказал президент ВФП Владимир Сальников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Высший наблюдательный совет по плаванию, прошедший в рамках розыгрыша третьего этапа Кубка мира, обсудил итоги последнего сезона, реализацию комплексной целевой программы подготовки к Олимпиаде-2016, а также работу Всероссийской федерации плавания /ВФП/ по подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани-2015. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали президент ВФП Владимир Сальников, а также заместитель министра спорта Павел Колобков.

"Итоги выступления прошедшего сезона были признаны успешными, - сказал Сальников. - Целевая программа, поддержанная министерством, работала в полную силу, и текущий год был для нас полностью обеспеченным. Мы обсудили те аспекты, которые связывали ВФП и Минспорта по вопросам развития плавания в стране".

"До Рио-де-Жанейро у нас самые амбициозные планы, - продолжил заместитель министра спорта Павел Колобков. - В этом году выступила успешно не только основная команда. Это говорит о том, что идет большая работа в плане подготовки резерва. Мы должны сохранить этих ребят с прицелом на чемпионат мира в Казани и Олимпиаду 2016 года.

Плавание - ключевой вид спорта. Это более 10 процентов наград на Олимпийских играх. Поэтому план у нас достаточно серьезный. Именно с этим связано развитие целевой программы до Игр в Рио-де-Жанейро".

Колобков говорил о том, что плавание входит в пятерку важнейших видов спорта. "Свыше 178 тысяч человек занимаются профессионально в детских спортивных школах, училищах олимпийского резерва. Надеюсь на продвижение этого вида спорта и на то, что в Рио-де-Жанейро мы сможем порадовать любителей плавания, - сказал он. - Наша обязанность - поддерживать разные виды спорта, не только плавание, но это - ключевой вид спорта. В этом федерация - самый важный партнер. Три года назад мы заключили соглашение о развитии плавания, надеемся, ее реализуем".

"Осталось только эффективно расходовать выделенные средства, - включился в разговор Владимир Сальников. - Они уходят на многое, в том числе на повышение квалификации тренеров, стажировки за рубежом наших спортсменов и многое другое".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама