Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший наблюдательный совет по плаванию подвел итоги сезона и обсудил планы подготовки к ЧМ-2015 и ОИ-2016

12 октября 2013, 19:22 UTC+3

Об этом рассказал президент ВФП Владимир Сальников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Высший наблюдательный совет по плаванию, прошедший в рамках розыгрыша третьего этапа Кубка мира, обсудил итоги последнего сезона, реализацию комплексной целевой программы подготовки к Олимпиаде-2016, а также работу Всероссийской федерации плавания /ВФП/ по подготовке к чемпионату мира по водным видам спорта в Казани-2015. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали президент ВФП Владимир Сальников, а также заместитель министра спорта Павел Колобков.

"Итоги выступления прошедшего сезона были признаны успешными, - сказал Сальников. - Целевая программа, поддержанная министерством, работала в полную силу, и текущий год был для нас полностью обеспеченным. Мы обсудили те аспекты, которые связывали ВФП и Минспорта по вопросам развития плавания в стране".

"До Рио-де-Жанейро у нас самые амбициозные планы, - продолжил заместитель министра спорта Павел Колобков. - В этом году выступила успешно не только основная команда. Это говорит о том, что идет большая работа в плане подготовки резерва. Мы должны сохранить этих ребят с прицелом на чемпионат мира в Казани и Олимпиаду 2016 года.

Плавание - ключевой вид спорта. Это более 10 процентов наград на Олимпийских играх. Поэтому план у нас достаточно серьезный. Именно с этим связано развитие целевой программы до Игр в Рио-де-Жанейро".

Колобков говорил о том, что плавание входит в пятерку важнейших видов спорта. "Свыше 178 тысяч человек занимаются профессионально в детских спортивных школах, училищах олимпийского резерва. Надеюсь на продвижение этого вида спорта и на то, что в Рио-де-Жанейро мы сможем порадовать любителей плавания, - сказал он. - Наша обязанность - поддерживать разные виды спорта, не только плавание, но это - ключевой вид спорта. В этом федерация - самый важный партнер. Три года назад мы заключили соглашение о развитии плавания, надеемся, ее реализуем".

"Осталось только эффективно расходовать выделенные средства, - включился в разговор Владимир Сальников. - Они уходят на многое, в том числе на повышение квалификации тренеров, стажировки за рубежом наших спортсменов и многое другое".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама