Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рута Мейлютите: Несмотря на мировой рекорд, на чемпионате Европы нужно плыть быстрее

12 октября 2013, 20:16 UTC+3

Литовка заявила, что пока не находится в идеальной физической форме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Friso Gentsch

Фото EPA/Friso Gentsch

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Литовская пловчиха Рута Мейлютите заявила, что несмотря на мировой рекорд, установленный ею на этапе Кубка мира в Москве на дистанции 100 м брассом, на предстоящем чемпионате Европы в 25-метровом бассейне ей необходимо плыть еще быстрее. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Я не ожидала, что побью мировой рекорд! - призналась Мейлютите. - Не могу даже сказать, что нахожусь сейчас в идеальной физической форме. Мне все еще надо работать, больше тренироваться. В декабре предстоит выступление на чемпионате Европы на короткой воде, ожидаю, что там буду плыть быстрее".

Для литовской спортсменки нет большой разницы, выступать на "короткой" воде или на длинной. При этом она отметила, что плавать в 25-метровом бассейне все-таки доставляет ей больше удовольствия.

"Не знаю, является ли быстрый старт элементом, который у меня получается лучше всего, - продолжила Мейлютите, комментируя выступление на стометровке. - По крайней мере, точно знаю, что мне надо еще поработать над последними пятьюдесятью метрами - пока не получается проходить дистанцию равномерно. На последних двух отрезках плывется тяжело. Надеюсь, что мне удастся исправить ошибки. Перед первенством континента необходимо, чтобы появилась свежесть, которая позволит показывать быстрые секунды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама