Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БАТЭ объявил об уходе Виктора Гончаренко с поста главного тренера

12 октября 2013, 20:26 UTC+3
Гончаренко возглавит краснодарскую "Кубань"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TATYANA ZENKOVICH

Фото EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Белорусский футбольный клуб БАТЭ объявил об уходе Виктора Гончаренко с поста главного тренера. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Специалисту поступило предложение от краснодарской "Кубани", выступающей в российской премьер-лиге. В этой связи руководство БАТЭ пошло ему навстречу.

Гончаренко возглавил БАТЭ в 2007 году. Под его руководством белорусский клуб достойно выступал в Лиге чемпионов. Кроме того, Гончаренко пять раз приводил БАТЭ к званию чемпиона Белоруссии и трижды завоевывал национальный Суперкубок.

"Гончаренко мог возглавить клуб РФПЛ еще в августе"

Виктор Гончаренко мог возглавить команду Российской футбольной премьер-лиги еще в августе текущего года. Об этом рассказал председатель правления клуба БАТЭ Анатолий Капский.

"После того, как БАТЭ вылетел из Лиги чемпионов, Гончаренко поступило предложение от одного из клубов российской премьер-лиги, - сказал Капский. - Но он ответил отказом. Имя российского клуба называть не буду. Но я не намерен держать Виктора. В БАТЭ он пришел в 1998 году. И сделал для нашего клуба очень многое. У нас доверительные, почти родственные отношения. Я поддерживаю его решение уехать в Россию, он созрел для российского чемпионата. Жалко ли мне с ним расставаться? Пожалуй, можно сказать и так. Но в то же время я рад тому, что в его жизни наступил новый виток, что он пошел по пути прогресса. Я буду болеть за команду, которую он будет тренировать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама