Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чад ле Кло: Хотел попытаться побить свой мировой рекорд, но пока не набрал нужную физическую форму

12 октября 2013, 20:36 UTC+3
Южноафриканец заявил, что нужно еще несколько недель тренировок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLAF KRAAK

Фото EPA/OLAF KRAAK

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийский чемпион по плаванию, южноафриканец Чад ле Кло считает, что пока еще не набрал оптимальных физических кондиций для того, чтобы побить мировой рекорд на стометровке баттерфляем. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после победного заплыва на московском этапе Кубка мира в 25-метровом бассейне.

"Очень рад, что удалось подняться на пьедестал уже в первом заплыве, - сказал спортсмен. - Моя основная ставка здесь была на 200-метровку - результат неплохой, но все же еще есть, что улучшать. Хотел попытаться побить свой же мировой рекорд, но пока, видимо, не набрал нужную физическую форму. Последние тренировки были у меня не слишком удачными. Видимо, для того, чтобы набрать оптимальные кондиции, нужно еще несколько недель тренировок".

В воскресенье атлет ожидает не менее интересный заплыв на дистанции 100 м. "Очень взволнован перед предстоящим стартом. Попробую ли замахнуться на мировой рекорд на этой дистанции? Не думаю… Только не завтра. Может быть, на следующей неделе попробую сделать это уже всерьез", - сказал ле Кло.

В текущей серии из трех кубковых этапов, в которую также войдут этапы в Дубае и Дохе, пловец из ЮАР намерен побороться за победу в зачете кластера. "Помимо медалей, это еще и хорошие призовые. После Москвы сразу буду готовиться к следующей неделе, к состязаниям в Дубае", - сказал Чад ле Кло в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама