Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боец смешанного стиля Расул Мирзаев победил британца Джеймса Сэвилла

12 октября 2013, 21:33 UTC+3
Бой состоялся на турнира Dare MMA в Таиланде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БАНГКОК, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский боец смешанного стиля Расул Мирзаев победил британца Джеймса Сэвилла на турнира Dare MMA в Таиланде.

Бой продлился 3 раунда. Судьи единогласным решением присудили победу 27-летнему россиянину.

Профессиональная карьера Мирзаева началась в октябре 2009 году. Уроженец Кизляра "стартовал" успешно, одолев Данилу Туринге. Затем с июня 2009-го года по июль 2011-го он одержал еще четыре победы, в частности, нокаутировав знаменитого японца Масанори Канехару. А в 2010 году Мирзаев выиграл чемпионат мира по боевому самбо.

В августе 2011 года, после инцидента около входа в московский ночной клуб "Гараж", карьера Мирзаева прервалась - в результате конфликта с бойцом погиб студент Иван Агафонов. Как отмечалось в материалах дела, боец, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". Студент упал, ударившись головой об асфальт. В больнице он впал в кому и спустя три дня скончался.

Взаимосвязи непосредственно между ударом спортсмена и гибелью Агафонова установлено не было. 27 ноября 2012 года Мирзаев, 15 месяцев находившийся в СИЗО, был приговорен к двум годам лишения свободы. Однако суд признал спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности и освободил, поскольку каждый день в СИЗО приравнивается к двум дням ограничения свободы. Посещать увеселительные заведения, в том числе ночные клубы, Мирзаеву отныне запрещено. Три раза в месяц он обязан отмечаться в правоохранительных органах, а проживать по месту регистрации - в Кизлярском районе республики Дагестан.

Мирзаев не раз говорил, что старался поддерживать физическую форму, даже находясь в заключении. Сразу после освобождения спортсмен приступил к тренировкам, а уже 31 марта провел бой, по очкам победив Ержана Естанова из Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама