Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На старт Чикагского марафона выйдет 45 тысяч легкоатлетов

13 октября 2013, 0:32 UTC+3

Последний крупный марафон прошел в конце сентября в Берлине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TANNEN MAURY

Фото EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый Чикагский марафон сегодня в 36-й раз собирает любителей стайерского бега со всего мира. В этом году в нем принимает участие 45 тысяч легкоатлетов.

Традиционный марафон в Чикаго входит в так называемую "большую шестерку" подобных соревнований - наряду с Бостоном, Нью-Йорком, Лондоном, Берлином и Токио. Марафон в Чикаго - один из самых массовых, но вместе с тем он привлекателен для профессионалов, учитывая, что спонсоры не скупятся на серьезные призовые.

В нем может принять максимально возможное количество участников - 45 тысяч, и все места в нынешнем году были забронированы еще в феврале. Главное условие для марафонцев - личное достижение на этой дистанции /42 км 195 м/ должно укладываться в шесть с половиной часов. Впрочем, не ограничено количество профессиональных участников, а также представителей благотворительных организаций. В последние годы они зарабатывают во время марафона более 10 миллионов долларов.

В 2008-2011 годах победителями марафона в Чикаго среди женщин становились россиянки. В 2008 году первенствовала Лидия Григорьева, а в период с 2009 по 2011 - Лилия Шобухова, призер чемпионатов мира и Европы в беге на длинные дистанции. В прошлом году Шобухова финишировала четвертой и второй - в своей возрастной категории /30-34 года/, уступив лишь кенийке Рите Джепту. Победила же в женском марафоне в Чикаго-2012 Атседе Байса из Эфиопии. Шестое место в прошлом году заняла Мария Коновалова, которая оказалась лучшей в категории 35-39 лет.

В марафоне 2012 года финишировали 34500 человек.

Последний крупный марафон прошел в конце сентября в Берлине. У мужчин победил чемпион мира кениец Уилсон Кипротич, который установил новый мировой рекорд - 2 часа 03 мин 23 сек.

Чикагский марафон проходит по улицам города, а также красочным окрестностям озера Мичиган.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама