Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На старт Чикагского марафона выйдет 45 тысяч легкоатлетов

13 октября 2013, 0:32 UTC+3
Последний крупный марафон прошел в конце сентября в Берлине
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TANNEN MAURY

Фото EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый Чикагский марафон сегодня в 36-й раз собирает любителей стайерского бега со всего мира. В этом году в нем принимает участие 45 тысяч легкоатлетов.

Традиционный марафон в Чикаго входит в так называемую "большую шестерку" подобных соревнований - наряду с Бостоном, Нью-Йорком, Лондоном, Берлином и Токио. Марафон в Чикаго - один из самых массовых, но вместе с тем он привлекателен для профессионалов, учитывая, что спонсоры не скупятся на серьезные призовые.

В нем может принять максимально возможное количество участников - 45 тысяч, и все места в нынешнем году были забронированы еще в феврале. Главное условие для марафонцев - личное достижение на этой дистанции /42 км 195 м/ должно укладываться в шесть с половиной часов. Впрочем, не ограничено количество профессиональных участников, а также представителей благотворительных организаций. В последние годы они зарабатывают во время марафона более 10 миллионов долларов.

В 2008-2011 годах победителями марафона в Чикаго среди женщин становились россиянки. В 2008 году первенствовала Лидия Григорьева, а в период с 2009 по 2011 - Лилия Шобухова, призер чемпионатов мира и Европы в беге на длинные дистанции. В прошлом году Шобухова финишировала четвертой и второй - в своей возрастной категории /30-34 года/, уступив лишь кенийке Рите Джепту. Победила же в женском марафоне в Чикаго-2012 Атседе Байса из Эфиопии. Шестое место в прошлом году заняла Мария Коновалова, которая оказалась лучшей в категории 35-39 лет.

В марафоне 2012 года финишировали 34500 человек.

Последний крупный марафон прошел в конце сентября в Берлине. У мужчин победил чемпион мира кениец Уилсон Кипротич, который установил новый мировой рекорд - 2 часа 03 мин 23 сек.

Чикагский марафон проходит по улицам города, а также красочным окрестностям озера Мичиган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама