Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко: 10 лет назад не стал бы рассматривать предложение "Бруклин нетс"

13 октября 2013, 3:11 UTC+3

Баскетболист отметил, что на первом месте для него не деньги, а возможность выиграть титул чемпиона НБА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CRAIG LASSIG

Фото EPA/CRAIG LASSIG

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский баскетболист Андрей Кириленко заявил, что десять лет назад не стал бы рассматривать предложение клуба НБА "Бруклин нетс", поскольку оно было невыгодно с финансовой точки зрения. Об этом он рассказал изданию "Нью-Йорк таймс".

Летом 2013 года Кириленко перешел из "Миннесоты тимбервулвз" в "Бруклин нетс". За первый сезон в "Бруклине" форвард получит 3,1 млн долларов. Если бы россиянин остался в "Миннесоте", в сезоне 2013/2014 он бы заработал 10,2 млн долларов.

"Если бы я получил такое предложение /от "Бруклин нетс". - Прим ИТАР-ТАСС/ десять лет назад, я бы не стал его рассматривать, - признался 32-летний форвард. - Но деньги для меня - не главное. В Нью-Йорке я теряю в финансовом плане. Но я уже заработал много, играя в баскетбол. Сейчас же я хочу, в первую очередь, выиграть титул".

Переход россиянина в нью-йоркскую команду вызвал недовольство некоторых руководителей клубов НБА. Менеджеры команд призвали руководство лиги досконально изучить детали соглашения Кириленко с "Бруклином" на предмет побочных договоров и скрытых соглашений, поскольку считают, что за счет бонусов зарплата Кириленко может достичь 10 млн. После расследования руководство ассоциации признало, что в контракте россиянина с "Нетс" нет правонарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама