Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Тимоти Брэдли защитил титул чемпиона мира

13 октября 2013, 8:12 UTC+3
В 12-раундовом поединке он победил мексиканца Хуана Мануэля Маркеса
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американец Тимоти Брэдли защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 66,68 кг. В американском городе Лас-Вегас /штат Невада/ в 12-раундовом поединке он выиграл у мексиканца Хуана Мануэля Маркеса по очкам с разногласием судей. Двое судей отдали победу американцу - 115:113, 116:112, один - мексиканцу - 115:113.

Поединок вызвал большой интерес в первую очередь потому, что в нем встречались победители легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо, да и Маркес давно заработал себе репутацию элитного боксера. Но если победу американца по очкам многие восприняли как спорную, то мексиканец выиграл очень эффектно - нокаутом в 6-м раунде, после которого филиппинец долгое время не мог прийти в себя. Акции Брэдли еще больше упали после неубедительной и тяжелой победы над россиянином Русланом Проводниковым, по ходу боя с которым американец несколько раз оказывался на грани нокаута. К тому же он долго восстанавливался после той встречи.

Однако интрига в поединке все же присутствовала - мексиканцу уже 40 лет, а Брэдли славится своими скоростным, контратакующим стилем, да и в целом еще не потерпел ни одного поражения, в течение пяти лет владея титулами чемпиона мира в двух весовых категориях. И предстартовые расклады были следующими - если бой продлится все 12 раундов, то шансы на победу по очкам больше у Брэдли, тогда как Маркес должен делать ставку на нокаут.

Первые минуты оказались неожиданными - вопреки предположениям, Брэдли начал бой не в контратакующем стиле, а первым номером, что считается на руку Маркесу. Мексиканец, также вопреки ожиданиям, не стал пренебрегать безударным стилем соперника и активно действовать в атаке, долгое время предельно аккуратно боксируя в обороне. В связи с этим в первых раундах активнее смотрелся Брэдли, мексиканец, хоть и неплохо уходил от атак соперника, все же пропускал чуть больше, чем сам наносил ударов.

Многим болельщикам было интересно - сумеет ли Маркес сделать то, что не удалось Проводникову, а именно "добить" американца после первых сильных попаданий. Однако Брэдли учел ошибки предыдущего боя и только один раз позволил себе пойти в размен - в концовке второго раунда и не безуспешно. Значительное же время владелец пояса действовал на дальней дистанции и сближался только в редких случаях.

В дальнейшем картина несколько изменилась в привычную сторону - мексиканец стал действовать первым номером, но общее положение дел оставалось прежним: американец был активнее в атаке и наносил больше точных ударов, Маркес же делал ставку на силовые выпады. Мексиканцу долгое время не удавалось по-настоящему достать соперника, который существенно опережал его в скорости и активно перемещался по рингу.

Однако в заключительных раундах Маркес все же приноровился к манере американца, и его атаки все чаще стали заканчиваться точными попаданиями, а в девятом раунде Брэдли едва заметно пошатнулся. Но этого все же не хватило для общей победы Маркеса. Американец одержал пусть и заслуженную, но незрелищную, неубедительную победу и по-прежнему остается в глазах болельщиков не слишком знаковой фигурой.30-летний Брэдли по-прежнему не знает поражений - теперь у него 31 победа /12 нокаутом/. Титул он защитил во второй раз, до этого с 2008 года владея поясом в более легком весе - 63,5 кг.40-летний Маркес не сумел стать чемпионом мира в пятой весовой категории. В его послужном списке теперь 55 побед /40 нокаутом/, 7 поражений, 1 ничья.Брэдли получит за этот бой 4,1 млн долларов, Маркес - 6 млн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама