Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель выиграл Гран-при Японии

13 октября 2013, 11:37 UTC+3

Второе место занял австралиец Марк Уэббер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_689826.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_689826.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_689826'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_689826'].sliderLength - 1}}
+
Себастьян Феттель. EPA/DIEGO AZUBEL
Себастьян Феттель. EPA/DIEGO AZUBEL
Марк Уэббер. Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA
Во время гонки. Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA
Ромэн Грожан. Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA
Фернандо Алонсо. Фото EPA/DIEGO AZUBEL
Себастьян Феттель. Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Немецкий пилот Себастьян Феттель из команды "Ред булл" одержал победу в Гран-при Японии - 15-м этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", который состоялся на трассе "Сузука" в японской префектуре Миэ.

Лидерство в гонке со старта захватил французский гонщик Ромэн Грожан из "Лотуса", который планировал совершить два пит-стопа. Тем не менее стратегия "Ред булл" с тремя остановками оказалось более эффективной, в результате чего Феттель на более свежей резине сумел опередить Грожана за 12 кругов до конца дистанции. Француз финишировал только третьим, впоследствии пропустив и напарника Феттеля по "Ред булл" - австралийца Марка Уэббера.

Пилот российской "Маруси" Макс Чилтон остался 19-м, а его напарник по команде Жюль Бьянки сошел на первом круге.

По итогам 15-го этапа чемпионата мира Феттель сохраняет за собой лидерство к общем зачете с 297 очками. На счету его основного преследователя Фернандо Алонсо из "Феррари", который в воскресенье финишировал четвертым, - 207 баллов.

Для того, чтобы оформить чемпионский титул, Феттелю достаточно не проиграть испанцу более 10 очков на Гран-при Индии, которое состоится через две недели.

"Благодаря терпению и тактике мне удалось пройти Грожана и обогнать Уэббера"

"Старт получился не очень хорошим, но благодаря терпению и тактике мне удалось пройти Грожана и обогнать Уэббера, - отметил Феттель после победы. - На первом комплекте шин мне удалось проехать больше кругов, чем ожидалось. Было непросто провести гонку с двумя пит-стопами, в особенности на втором отрезке, но в итоге наша стратегия дала результат".

"Сегодня была фантастическая гонка, - отметил пилот. - Не важно, что пока я не выиграл чемпионат. Я уже четыре раза побеждал в Японии и с нетерпением жду следующего года. Сейчас у меня хороший отрыв от соперников, но надо продолжать атаковать. Пока все выглядит здорово, хотя за чемпионство еще предстоит побороться".

"На итогвый результат повлияли три остановки"

"Это была отличная гонка, - сказал после гонки, занявший второе место Уэббер. - Жаль, что мне не удалось подняться на одну позицию выше, но это максимум, на который я мог рассчитывать сегодня. Думаю, что на итоговый результат повлияли три остановки, из-за которых я потерял время, необходимое для победы на этапе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама