Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель выиграл Гран-при Японии

13 октября 2013, 11:37 UTC+3

Второе место занял австралиец Марк Уэббер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_689826.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_689826.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_689826'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_689826'].sliderLength - 1}}
+
Себастьян Феттель. EPA/DIEGO AZUBEL
Себастьян Феттель. EPA/DIEGO AZUBEL
Марк Уэббер. Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA
Во время гонки. Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA
Ромэн Грожан. Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA
Фернандо Алонсо. Фото EPA/DIEGO AZUBEL
Себастьян Феттель. Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Немецкий пилот Себастьян Феттель из команды "Ред булл" одержал победу в Гран-при Японии - 15-м этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", который состоялся на трассе "Сузука" в японской префектуре Миэ.

Лидерство в гонке со старта захватил французский гонщик Ромэн Грожан из "Лотуса", который планировал совершить два пит-стопа. Тем не менее стратегия "Ред булл" с тремя остановками оказалось более эффективной, в результате чего Феттель на более свежей резине сумел опередить Грожана за 12 кругов до конца дистанции. Француз финишировал только третьим, впоследствии пропустив и напарника Феттеля по "Ред булл" - австралийца Марка Уэббера.

Пилот российской "Маруси" Макс Чилтон остался 19-м, а его напарник по команде Жюль Бьянки сошел на первом круге.

По итогам 15-го этапа чемпионата мира Феттель сохраняет за собой лидерство к общем зачете с 297 очками. На счету его основного преследователя Фернандо Алонсо из "Феррари", который в воскресенье финишировал четвертым, - 207 баллов.

Для того, чтобы оформить чемпионский титул, Феттелю достаточно не проиграть испанцу более 10 очков на Гран-при Индии, которое состоится через две недели.

"Благодаря терпению и тактике мне удалось пройти Грожана и обогнать Уэббера"

"Старт получился не очень хорошим, но благодаря терпению и тактике мне удалось пройти Грожана и обогнать Уэббера, - отметил Феттель после победы. - На первом комплекте шин мне удалось проехать больше кругов, чем ожидалось. Было непросто провести гонку с двумя пит-стопами, в особенности на втором отрезке, но в итоге наша стратегия дала результат".

"Сегодня была фантастическая гонка, - отметил пилот. - Не важно, что пока я не выиграл чемпионат. Я уже четыре раза побеждал в Японии и с нетерпением жду следующего года. Сейчас у меня хороший отрыв от соперников, но надо продолжать атаковать. Пока все выглядит здорово, хотя за чемпионство еще предстоит побороться".

"На итогвый результат повлияли три остановки"

"Это была отличная гонка, - сказал после гонки, занявший второе место Уэббер. - Жаль, что мне не удалось подняться на одну позицию выше, но это максимум, на который я мог рассчитывать сегодня. Думаю, что на итоговый результат повлияли три остановки, из-за которых я потерял время, необходимое для победы на этапе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама