Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков: Считаю, что мы готовы к матчу против Азербайджана очень хорошо

13 октября 2013, 12:45 UTC+3
Футболист сборной России о предстоящей встрече отбора ЧМ-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/ Александр Николаев

Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/ Александр Николаев

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков после тренировки команды на запасном поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова заявил, что россияне будут играть с азербайджанцами только на победу, а не на ничью, которая гарантирует первое место в группе.

"Считаю, что мы готовы к предстоящему матчу очень хорошо, - сказал Широков. - Знаю, что в матче со сборной Азербайджана нам достаточно и ничьей, но мы будем играть только на победу. Ничья в любой момент может "уплыть", на нее никогда нельзя настраиваться. Прекрасно понимаем, что соперники будут очень стараться, чтобы порадовать своих болельщиков в последнем матче, но это ничего не меняет".

При этом Широков не стал отрицать, что у команды есть определенный запас, чтобы неудача в Баку не стала фатальной. "Конечно, ничья португальцев с израильтянами нам на руку, - сказал игрок. - Все-таки хорошо когда есть определенный запас, так проще готовиться, нежели зная, что необходима только победа, или все закончится очень плохо. Про соперников ничего определенного сказать не могу, в последний раз видел сборную Азербайджана в деле только в матче против нас. Тогда они практически не переходили центр поля. Команда на своем поле не проигрывала уже пять матчей? Ну так все при родных трибунах играют лучше, чем на выезде".

Широков коснулся и темы премиальных за победу в последнем матче отборочного турнира ЧМ-2014, отметив, что они никакого значения не имеют. "Слышал много заявлений от азербайджанских игроков, что они нас обязательно обыграют, - сказал полузащитник. - Мотивируют ли они нас дополнительно? У нас есть одна мотивация - на кону стоит путевка на чемпионат мира. Это важнее всего. Говорите, азербайджанцам пообещали большие премиальные за победу? Это мне вообще неинтересно, мы играем за страну, а не за деньги".

Встреча сборных России и Азербайджана состоится 15 октября в Баку. Перед заключительным матчем отборочного турнира ЧМ-2014 российская команда лидирует в группе F, опережая ближайших преследователей - сборную Португалии - на три очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама