Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ермилин: Гонщик "Ред булл" Марк Уэббер просто неинтересен команде

13 октября 2013, 13:21 UTC+3

советник президента РАФ подвел итоги Гран-при Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред булл" весь сезон пренебрежительно относится к своему гонщику Марку Уэбберу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал советник президента Российской автомобильной федерации /РАФ/ Игорь Ермилин.

В воскресенье пилот "Ред булл" Себастьян Феттель одержал пятую подряд победу в чемпионате, выиграв Гран-при Японии. Уэббер финишировал вторым. "Получилась интересная и увлекательная гонка, одна из лучших за последнее время", - считает Ермилин.

Говоря о тактике трех пит-стопов для Уэббера, Ермилин отметил, что она могла сработать, если бы австралиец не потерял много времени, обгоняя пилота "Лотуса" Ромэна Грожана. "Если бы не было проблем с обгоном Грожана, то шанс догнать Феттеля у Уэббера был. Не могу сказать, что это была ошибочная стратегия, просто она не сработала", - сказал Ермилин.

При этом советник президента РАФ не исключил вариант, при котором "Ред булл" специально выбрал Уэбберу такую тактику, чтобы его партнер по команде Себастьян Феттель смог выйти на первое место в гонке. "С другой стороны, "Ред булл" Уэббер вообще неинтересен, - заявил Ермилин. - Пилот в конце сезона уходит из "Формулы-1", а очки команде, по сути, уже не нужны - это для них уже просто статистика. По ходу сезона складывалось впечатление, что для них есть только один гонщик в команде, а второй это так, приложение своего рода. У Марка было множество каких-то несуразных проблем, и команда спустя рукава относилась к этому".

Также Ермилин отметил хорошее выступление в гонке немца Нико Хюлькенберга из "Заубера". "Вторую гонку подряд немец проводит очень сильно, - сказал он. - Думаю, это связано с несколькими факторами. И машина дорабатывается, и у него появилась определенная мотивация, и трассы, возможно, стали лучше подходить для "Заубера", и изменение конструкции шин положительно повлияло на скорость машины.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что Фернандо Алонсо и Кими Райкконен будут до последнего бороться за звание вице- чемпиона мира. "У кого-то сильнее будет мотивация, у кого- то чуть меньше, но бороться они будут до последней гонки. "Лотус" сейчас немного лучше, чем "Феррари", поэтому у Райкконена есть шанс сократить 30-очковое отставание от Алонсо", - резюмировал Ермилин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама