Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Уваров: трамплин в Сочи нерядовой, но он и должен быть таким

13 октября 2013, 15:19 UTC+3
Президент федерации прыжков на лыжах подвел итоги ЧР
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Организаторы открытого чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина положительно оценивают состояние объекта, где в 2014 году пройдут олимпийские соревнования. Как отметил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС президент Федерации прыжков на лыжах Александр Уваров, сочинские трамплины позволяют спортсменам показывать высокие результаты.

"Трамплин в Сочи нерядовой, но он и должен быть таким, если речь идет об Олимпийских играх. Сооружения такого уровня должны способствовать тому, чтобы спортсмены показывали высокие результаты", - отметил Уваров.

Для организаторов нынешних соревнований в Сочи важно было еще раз перед Играми проверить готовность олимпийского объекта и его инфраструктуры. Вторая цель - дать возможность иностранным спортсменам протестировать трамплин. Такое желание высказали только команды Японии и Италии, хотя приглашение на открытый чемпионат России получили все страны. Еще одна задача Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья была оценить подготовку российских спортсменов в сравнении с соперниками из-за рубежа.

По мнению главы федерации, уже первые сегодняшние результаты свидетельствуют о высоких полетных характеристиках сочинского трамплина. Победительница среди женщин японка Сара Таканаси совершила прыжок на 101 метр, набрав 252 "гроссмейстерских" очка, сравнимых с ее выступлением на мировом первенстве.

Олимпийские трамплины в Сочи приняли уже 10 тестовых соревнований, из них половина международных. А буквально накануне российского чемпионата Международная федерация лыжного спорта /ФИС/ выдала объекту постоянную сертификацию.

"Разница между временным и постоянным сертификатом составила почти год. За это время мы устранили все замечания, которых было достаточно много и приходилось кое- что серьезно переделывать. В частности, потребовалось сделать площадку для выезда ратраков, которой раньше не было", - сообщил гендиректор компании-инвестора строительства трамплинов "Красная Поляна" Виталий Ткаченко.

По его словам, на данный момент сочинские трамплины отвечают всем техническим требованиям, предъявляемым в мире к подобным сооружениям.

У российских "летающих лыжников" еще будет возможность потренироваться на сочинских трамплинах, в ноябре здесь пройдет заключительный национальный сбор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама