Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российской фигуристке Юке Кавагути будет предоставлен небольшой отпуск

13 октября 2013, 16:25 UTC+3
Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Фигуристка Юко Кавагути, выступающая в паре с Александром Смирновым, который получил тяжелую травму, проведет небольшой отпуск у себя на исторической родине в Японии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Смирнов в ночь с субботы на воскресенье был прооперирован, операция фигуристу была сделана в одной из ведущих клиник Мюнхена. Фигурист порвал связки надколенника три дня назад во время выступления на мемориале Панина, который проходил в Санкт-Петербурге.

"Тамара Москвина /тренер спортивной пары. - Прим. ИТАР- ТАСС/ даст Юке возможность немного отдохнуть, возможность съездить домой. А потом она вернется и будет тренироваться. Как будет протекать ее подготовка, я сказать не могу, поскольку, к счастью, с подобной практикой мы сталкиваемся редко. В любом случае, всегда надо применять индивидуальный подход. Главное, что Саше вчера сделали операцию и, по моей информации, с понедельника он начнет реабилитацию", - сказал Горшков ходе телефонной беседы.

Глава федерации отметил, что операцию Смирнову делал лучший хирург из тех, что специализируются на коленных суставах. "Так что будем надеяться на лучшее", - отметил он.

По предварительным прогнозам, благодаря новейшему способу операции колена, фигурист сможет начать спортивную реабилитацию уже через четыре недели.

Пара Кавагути/Смирнов, побеждавшая на чемпионате Европы 2010 года, причислялась к фаворитам Олимпийских игр в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама