Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российской фигуристке Юке Кавагути будет предоставлен небольшой отпуск

13 октября 2013, 16:25 UTC+3
Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Фигуристка Юко Кавагути, выступающая в паре с Александром Смирновым, который получил тяжелую травму, проведет небольшой отпуск у себя на исторической родине в Японии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Смирнов в ночь с субботы на воскресенье был прооперирован, операция фигуристу была сделана в одной из ведущих клиник Мюнхена. Фигурист порвал связки надколенника три дня назад во время выступления на мемориале Панина, который проходил в Санкт-Петербурге.

"Тамара Москвина /тренер спортивной пары. - Прим. ИТАР- ТАСС/ даст Юке возможность немного отдохнуть, возможность съездить домой. А потом она вернется и будет тренироваться. Как будет протекать ее подготовка, я сказать не могу, поскольку, к счастью, с подобной практикой мы сталкиваемся редко. В любом случае, всегда надо применять индивидуальный подход. Главное, что Саше вчера сделали операцию и, по моей информации, с понедельника он начнет реабилитацию", - сказал Горшков ходе телефонной беседы.

Глава федерации отметил, что операцию Смирнову делал лучший хирург из тех, что специализируются на коленных суставах. "Так что будем надеяться на лучшее", - отметил он.

По предварительным прогнозам, благодаря новейшему способу операции колена, фигурист сможет начать спортивную реабилитацию уже через четыре недели.

Пара Кавагути/Смирнов, побеждавшая на чемпионате Европы 2010 года, причислялась к фаворитам Олимпийских игр в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама