Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Доронченко: "Кубань" рассчитывала пригласить Виктора Гончаренко на пост главного тренера еще три года назад

13 октября 2013, 18:40 UTC+3
Спортивный директор краснодарцев заявил, что кандидатура Гончаренко является наиболее оптимальной для клуба
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDREU DALMAU

Фото EPA/ANDREU DALMAU

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Возможность приглашения белорусского специалиста Виктора Гончаренко на пост главного тренера футбольного клуба "Кубань" обсуждалась еще три года назад, поэтому его нынешний приход в клуб нельзя назвать случайным. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал спортивный директор краснодарцев Сергей Доронченко.

В воскресенье "Кубань" объявила о расставании с Доринелом Мунтяну, который возглавил команду в начале сезона. В настоящий момент клуб занимает десятое место в турнирной таблице чемпионата страны и замыкает квартет на групповом этапе Лиги Европы.

"Мотивы такого решения - исключительно результаты команды. Мунтяну работал нормально и совершенно искренне, но все определяет именно результат. Турнирная таблица диктовала нам свои условия и заставляла задумываться над переменами, - сказал Доронченко в ходе телефонной беседы. - Гончаренко - специалист, который хорошо зарекомендовал себя. Интерес к нему мы проявляли года три назад, именно тогда рассматривали кандидатуру этого специалиста. Потом следили за его работой, всегда с симпатией относились к нему. Теперь же пришли к пониманию, что кандидатура Гончаренко является наиболее оптимальной для нас".

Гончаренко стал для "Кубани" пятым главным тренером за последние два года. Комментируя подобный факт, спортивный директор высказал несогласие с тем, что клуб слишком часто производит перестановки в тренерском штабе команды. "Менять тренеров - не самоцель. Того же Леонида Кучука никто не менял - он сам принял решение покинуть клуб", - подчеркнул он, вспоминая историю перехода еще одного белорусского специалиста из "Кубани" в московский "Локомотив".

Контракт с Гончаренко подписан на четыре с половиной года. "Мы рассчитываем, что это не окончательные сроки нашей совместной работы. Будем надеяться, что Виктор Михайлович примкнет к нам всерьез и надолго", - отметил Доронченко.

В воскресенье игрокам команды был представлен их новый тренер. Всю свою карьеру, как спортивную, так тренерскую 36-летний Гончаренко провел в БАТЭ /Борисов/, который фактически силами одних только белорусских игроков несколько раз поражал Европу своими успешными результатами в Лиге чемпионов. В "Кубани" сложилась несколько иная ситуация: сейчас краснодарскую команду представляют игроки из дюжины различных стран мира.

"Есть определенные требования, они одинаковы для всех. Мне непонятно, почему необходимо разграничивать российских и иностранных игроков, - отмел Доронченко опасения относительно того, что тренер не справится с новой для себя обстановкой в команде. - Наши легионеры - нормальные, адекватные ребята. Я и наши прошлые тренеры с ними нормально общались, никаких трудностей не было. Если они чувствуют искренность и открытость, то легко принимают все требования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама