Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ренат Мамашев: Причины расставания с "Трактором" были чисто игровыми

13 октября 2013, 20:31 UTC+3

Защитник "Нефтехимика" заявил, что в Нижнекамск он вернулся, как в родной дом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нынешнему защитнику нижнекамского "Нефтехимика" Ренату Мамашеву не удалось завоевать доверие главного тренера Валерия Белоусова, поэтому он не закрепился в составе команды Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Трактор" / Челябинск/. Об этом он сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после выездного поражения от ЦСКА /1:2/.

После лучшего в карьере сезона-2012/13, в котором он набрал 42/10+32/ очка, Мамашев был приглашен в "Трактор". Однако успел провести всего четыре матча на старте регулярного чемпионата, после чего челябинская команда от игрока отказалась, выставив защитника в "список отказов" и отправив его в фарм-клуб в Высшей хоккейной лиге /ВХЛ/. В итоге хоккеист вернулся обратно в нижнекамский "Нефтехимик", за который до этого выступал c 2009 года.

"Рад, что все закончилось, и я снова буду играть в КХЛ. С "Трактором" у меня приключилась и вправду странная история. Но никакого конфликта там не было. Просто главный тренер принял такое решение. Это его право, он отвечает за результат. Так сложилось, ничего не поделаешь", - сказал Мамашев.

Защитник полагает, что не вписался в модель игры Валерия Белоусова, и это единственная причина, по которой он вынужден был расстаться с "Трактором". "Я уверен, что это чисто игровые причины. Наверное, чем-то не устроил по игре, вот и все. Понимаете, Белоусов - такой человек, что если ты завоевал его доверие, то он тебе будет доверять в любом случае. Но если ему сразу что-то не понравилось, то все", - пояснил игрок.

Собеседник ИТАР-ТАСС не стал скрывать, что видел в "Тракторе", финалисте Кубка Гагарина-2013, более серьезную перспективу, чем в "Нефтехимике". "Я жалею только об одном: что мне не удалось завоевать доверие тренера. А в Нижнекамск я вернулся, как в дом родной", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама