Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ковалев: Обновленные правила волейбола не пошли на пользу игрокам

14 октября 2013, 0:28 UTC+3
Связующий молодежной сборной России подвел итог выступлению команды на ЧМ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Новые правила игры, опробованные Международной федерацией волейбола /FIVB/ на молодежном чемпионате мира в Бразилии, не пошли на пользу волейболистам. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал связующий молодежной сборной России Дмитрий Ковалев.

Согласно обновленным правилам, розыгрыш партии идет до 21 очка. В случае, если обе команды наберут по 20 очков, игра будет продолжаться до тех пор, пока один из соперников не добьется перевеса в два очка. При этом изменения не затронули пятую партию, которая будет проводиться до 15 очков, как и раньше. Еще одним новшеством стало ограничение времени на введение мяча в игру после свистка арбитра - 15 секунд.

Нововведения были протестированы FIVB на молодежных чемпионатах мира /игроки не старше 23 лет/ среди женщин / завершился в Мексике/ и среди мужчин /Уберландия, Бразилия/.

В воскресенье россияне переиграли болгар в матче за третье место на чемпионате мира в Уберландии - 3-1 /22:24, 22:20, 27:25, 21:15/.

"На протяжении всего турнира было тяжело. После бразильцев все устали, но за счет характера удалось победить болгар, - сказал Ковалев. - Тяжело было и из-за времени, и из-за плотного графика матчей. Но главное, что было необычным - это новые правила, по которым партии шли до 21 очка. Для нас это нововведение - скорее минус, чем плюс. Оно идет на пользу телевидения, но не зрелищности игры".

Ранее главный тренер сборной России Андрей Воронков отмечал, что у Ковалева есть хорошие шансы на попадание в первую команду страны. Связующий, в свою очередь, пообещал, что будет прикладывать для этого все силы. "Играть за первую сборную - большая честь. Я мечтаю и желаю туда попасть. Надеюсь, что смогу это доказать и приложу все усилия, чтобы представлять свою страну", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама