Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шляпников: Удачная игра Дмитрия Ковалева стала залогом успеха молодежной сборной России на ЧМ

14 октября 2013, 0:57 UTC+3

Главный тренер команды прокомментировал завоевания бронзовых медалей на турнире в Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Главный тренер молодежной сборной России по волейболу /игроки не старше 23 лет/ Сергей Шляпников после завоевания бронзовых медалей на чемпионате мира отметил игру связующего команды Дмитрия Ковалева. Шляпников в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил мнение, что именно игра Ковалева стала залогом успеха российских волейболистов.

В воскресенье сборная России переиграла болгар в матче за третье место на ЧМ в бразильской Уберландии со счетом 3-1 /22:24, 22:20, 27:25, 21:15/.

"Считаю, что для этой команды завоевание любой медали было сверхзадачей, - сказал Шляпников. - То, что ребята сделали - это предел того, что они могли. Очень здорово сыграл Ковалев. Если мы говорим, что связующий - это половина команды, то в данном случае Дима - 70 процентов сборной. Сильная игра связующего во многом предопределила результат. И вчера против бразильцев все могло завершиться по другому. В первой партии мы вели четыре мяча, и два сета проиграли в концовке. Конечно, учитывая победы в нынешнем сезоне наших волейболистов, нынешний результат не совсем вписывается в общую картину. Но это только для обывателей. Медали российских команд говорят о работе, которая проделана и в федерации, и в клубах. И она дает свои плоды".

Шляпников также отметил, что несколько волейболистов молодежной команды имеют хорошие перспективы для попадания в главную сборную страны. "В этом возрасте есть неплохие ребята с перспективой перехода в первую национальную команду. В первую очередь, это Ковалев. Неплохие перспективы и у либеро - Алексея Кабешова. Хорошо себя зарекомендовал игрок первого темпа Иван Демаков из казанского "Зенита". Мы должны были определить игроков для национальной команды и дать результат. Считаю, что эта команда свою функцию выполнила".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама