Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кармело Энтони: Я очень сильно рисковал, отказавшись от операции на плече

14 октября 2013, 2:50 UTC+3
Форвард "Нью-Йорк никс" заявил, что очень рад, что сумел восстановиться без операции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDREW GOMBERT

Фото EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЙ-ЙОРК, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Форвард клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации / НБА/ "Нью-Йорк никс" Кармело Энтони сообщил, что провел концовку прошлого сезона с тяжелейшей травмой - у него были порваны мышцы плечевого пояса и суставная губа левого плечевого сустава. Но игрок "пошел на огромный риск", отказавшись от операции и решив попробовать восстановить руку путем интенсивной реабилитации.

"Я в восторге - мне удалось вылечить плечо, не прибегая к хирургическому вмешательству, - рассказал баскетболист американским журналистам. - Я очень сильно рисковал, отказавшись от операции. Но я решил дать попробовать мышцам зажить самостоятельно, хотя в это межсезонье мне пришлось очень много времени уделить реабилитационным процедурам".

Если бы Энтони согласился лечь под нож хирурга, ему бы пришлось пропустить значительную часть нового сезона. "Я бы не смог выйти на паркет, как минимум, в течение четырех месяцев", - уточнил форвард. С другой стороны, операция гарантировала бы баскетболисту полное восстановление функций левого плеча и отсутствие рецидива травмы. Нехирургическое восстановление подобных гарантий не дает - в случае получения нового повреждения Энтони лишь усугубит травму и уже не сможет избежать операции.

Лидер "Никс" повредил плечо в матче против "Индианы пейсерз" 14 апреля в результате борьбы под щитом. Затем он усугубил травму - в первом раунде плей-офф с "Бостон селтикс" он столкнулся с Кевином Гарнеттом.

В прошлом сезоне Энтони в среднем набирал за игру 28,7 очка, делал 6,9 подбора и 2,6 передачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама