Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый школьный стадион, построенный за 100 дней, открыт в Южно-Сахалинске

14 октября 2013, 10:25 UTC+3
Объединенная команда правительства и областной думы победила сборную школы номер 8 - 5:3
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARCO DE SWART

Фото EPA/MARCO DE SWART

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Новый школьный стадион открыли сегодня в Южно- Сахалинске при школе номер 8. На его строительство ушло ровно сто дней, сообщают в пресс-службе регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Проект нового современного стадиона был предложен депутатом Госдумы РФ, трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной. На открытии нового спортивного объекта сегодня депутат Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин зачитал телеграмму, пришедшую из Москвы от спортсменки.

“Ирина Константиновна пожелала, чтобы подобных спортивных площадок в Южно-Сахалинске и районах было как можно больше, чтобы наш остров стал настоящей кузницей будущих чемпионов", - зачитал телеграмму Хапочкин.

Стадион представляет собой комплекс из футбольного поля с травяным искусственным покрытием шестого поколения, двух баскетбольных площадок, 300-метровой беговой дорожки, прыжковой ямы, площадки уличных спортивных тренажеров, зрительских трибун на 258 мест. Все игровые зоны размещены на бетонной армированной подушке, на которую нанесено покрытие из резиновой и каучуковой крошки. Как отметила директор школы Алла Доронина, это подарок не только для школы, но и для всего микрорайона. "Школа славится своими спортивными достижениями, около 500 учащихся являются чемпионами и призерами различных соревнований, турниров по футболу, хоккею, баскетболу, гимнастике и так далее", отметила Доронина.

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин рассказал, что на строительство стадиона пошло 54 млн рублей из областного бюджета и 1,2 млн из муниципального. "Стадион станет отправной точкой нового этапа развития спорта на островах", - добавил Лобкин.

Министр спорта, туризма и молодежной политики региона Олег Саитов пообещал также "оказывать всестороннюю поддержку подобным начинаниям". Директору школы Саитов торжественно передал особый презент - свитер известного хоккеиста Владислава Третьяка с его номером и личным автографом спортсмена.

Первый матч на новом поле сыграли объединенная команда правительства и областной думы и команда школы номер 8. В этот раз победил опыт - 5:3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама