Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Абышов: Победа над сборной России станет подарком жителям Азербайджана на Курбан-байрам

14 октября 2013, 10:48 UTC+3
Футболист азербайджанской команды о предстоящем матче против россиян
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БАКУ, 14 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Победа над сборной России в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2014 года станет отличным подарком жителям Азербайджана на мусульманский праздник Курбан-байрам. Такое мнение выразил полузащитник национальной команды Азербайджана Руслан Абышов.

Матч между сборными Азербайджана и России состоится во вторник. Для выхода на мировое первенство российским футболистам достаточно сыграть вничью.

"Мы победили Северную Ирландию и к матчу с россиянами подходим в приподнятом настроении, с хорошим настроем, - отметил хавбек сборной Азербайджана. - Кроме того, завтра праздник - Курбан-байрам. И в этот важный день мы хотели бы преподнести нашему народу подарок, победив сборную России".

Абышов является футболистом казанского "Рубина". По словам полузащитника, партнеры по национальной команде не расспрашивали его о сильных качествах российских игроков. "Мы опираемся на инструкции нашего тренера /Берти Фогтса - Прим. ИТАР-ТАСС/. Как он скажет, так и будем играть", - подчеркнул Абышов.

В чемпионате России сезона-2013/14 Абышов не провел ни одного матча. Он надеется, что удачной игрой за национальную сборную сможет доказать наставнику казанской команды Курбану Бердыеву, что достоин выступать за основной состав. "К сожалению, пока тренер мне не доверяет. И матч против российской сборной - хороший шанс доказать, что я достоин основного состава "Рубина". Я постараюсь забить. Впрочем, главное - это просто показать хороший футбол", - сказал футболист.

Абышов отметил, что сборная России ему симпатична. "Обычно я поддерживаю российскую команду. За нее выступают мои одноклубники, а также Александр Самедов, который является этническим азербайджанцем", - отметил полузащитник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама