Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашад Садыхов: Игра против сборной России будет для нас принципиальной вне зависимости от премиальных

14 октября 2013, 10:59 UTC+3
Футболист сборной Азербайджана о предстоящем матче отборочного турнира ЧМ-2014
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

БАКУ, 14 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов не скрывает недовольство высказываниями игроков российской команды.

"Я не пойму, почему российские футболисты негативно реагируют на высказывания моих партнеров. Если человек чувствует свою уверенность, то почему не может высказать свое мнение? - удивился футболист. - Мы что, у них разрешение должны спрашивать? Особенно меня поразил Александр Самедов, заявивший, что за такие высказывания они "накажут нас за самоуверенность". Хорошо, что завтра мы встретимся на футбольном поле, в другом месте он бы ответил за свое "наказание". Мы никогда не высказывали негатива в адрес соперника. Поэтому я удивлен реакцией российских футболистов".

Также игрок отказался называть сумму премиальных, обещанных за ничью в матче с россиянами.

"Перед игрой никогда ни о каких цифрах не говорится, - отметил Садыхов. - Игра с Россией будет для нас принципиальной вне зависимости от суммы премиальных".Не думаю, что тактика россиян изменится, - добавил защитник. - Думаю, они будут играть, как и прежде. Мы не забыли, как проиграли России в гостях, когда судья поставил пенальти под занавес встречи, хотя нарушение было за метр до штрафного. Мы очень серьезно готовимся, все-таки завтра нам предстоит провести последнюю домашнюю игру. К тому же хотим преподнести болельщикам  подарок на религиозный праздник - Курбан-байрам. Мы постараемся дать бой и не проиграть России - это наша главная задача".

"К матчу с россиянами подходим в приподнятом настроении, с хорошим настроем"

"Мы победили Северную Ирландию и к матчу с россиянами подходим в приподнятом настроении, с хорошим настроем, - отметил полузащитник сборной Азербайджана Руслан Абышов. - Кроме того, завтра праздник - Курбан-байрам. И в этот важный день мы хотели бы преподнести нашему народу подарок, победив сборную России".

Абышов является футболистом казанского "Рубина". По словам полузащитника, партнеры по национальной команде не расспрашивали его о сильных качествах российских игроков. "Мы опираемся на инструкции нашего тренера /Берти Фогтса - Прим. ИТАР-ТАСС/. Как он скажет, так и будем играть", - подчеркнул Абышов.

В чемпионате России сезона-2013/14 Абышов не провел ни одного матча. Он надеется, что удачной игрой за национальную сборную сможет доказать наставнику казанской команды Курбану Бердыеву, что достоин выступать за основной состав. "К сожалению, пока тренер мне не доверяет. И матч против российской сборной - хороший шанс доказать, что я достоин основного состава "Рубина". Я постараюсь забить. Впрочем, главное - это просто показать хороший футбол", - сказал футболист.

Абышов отметил, что сборная России ему симпатична. "Обычно я поддерживаю российскую команду. За нее выступают мои одноклубники, а также Александр Самедов, который является этническим азербайджанцем", - отметил полузащитник.

Игра заключительного тура группового раунда квалификации чемпионата мира-2014 между сборными Азербайджана и России состоится 15 октября. Для выхода на мировое первенство российским футболистам достаточно сыграть вничью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама