Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Разин: Игра магнитогорского "Металлурга" зависит всего лишь от нескольких хоккеистов

14 октября 2013, 15:16 UTC+3
Бывший игрок команды о ситуации в клубе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Игра клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Металлург" /Магнитогорск/ зависит всего лишь от нескольких человек. Если ситуация не изменится, ничего хорошего команду не ждет. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший нападающий "Магнитки" и сборной России, заслуженный мастер спорта Андрей Разин.

"Судя по прошедшим матчам и статистике, игра "Металлурга" зависит от нескольких человек - вратаря Василия Кошечкина, защитника Криса Ли, нападающих Сергея Мозякина и Даниса Зарипова, - сказал Разин. - Полагаю, так быть не должно. Команда, ставящая перед собой серьезные задачи, не может быть коллективом трех-четырех игроков. Когда за "Металлург" выступал я, состав состоял из четырех сильных звеньев. Поэтому мы и выигрывали все - и в России, и в Европе. У нынешней же "Магнитки" в любой момент может начаться спад. Одни и те же люди не могут тащить на себе команду весь сезон. Посмотрите результаты последних матчей - Мозякин и Зарипов забивают, но этого уже не хватает для побед - "Металлург" проиграл три последних матча. А если, не дай бог, травмы? Или просто у них не пойдет игра - ведь Мозякин и Зарипов - живые люди? Или соперникам удастся прикрыть первую тройку "Магнитки"? Что тогда? Где остальные игроки? Пока их не видно. Процентов 70-80 шайб "Металлурга" забрасывают Мозякин и Зарипов".

По мнению собеседника, "Металлург" имеет хороший состав, в котором есть, помимо перечисленных им игроков, и другие яркие мастера, которым просто нужно больше доверять. "Мне кажется, зависимость команды от нескольких лидеров привела к тому, что остальные хоккеисты, выходя на лед, уже думают примерно следующее: все равно результат сделают три- четыре человека. В то же время в составе "Магнитки" хватает мастеров высокого уровня. Еще хотя бы одно сильное звено собрать можно. Есть защитники Виктор Антипин и Евгений Бирюков, нападающие Кэл О'Райли и Денис Платонов. Александр Печурский, считаю, хороший талантливый вратарь, имеющий опыт игры в Северной Америке. Существует, в конце концов, перспективная молодежь. Только ставка на них не делается. Ребята забыли, что такое быть лидерами. Например, в большинстве играет одна пятерка. Да, они забивают. Это хорошо. Но должна быть глубина, разнообразие. "Металлургу" нужно двигаться вперед, развиваться. Нужны и другие ходы, способствующие достижению результата. Только одно звено весь сезон, повторюсь, не вытащит. Полагаю, тренерам "Магнитки", даже в ущерб нескольким матчам, стоит провести эксперименты. Требуется дать почувствовать себя в роли лидеров и другим ребятам, предоставить им возможность реализовывать численное преимущество. Это - психология, важная составляющая побед", - отметил Разин.

Специалист считает, что если ситуация не изменится, в плей-офф "Металлургу" придется сложно. "Сейчас команда дает результат, идет в числе лидеров. Значит, приглашение канадского специалиста Майка Кинэна оправдано. Хотя, по моему мнению, в этом шаге больше пиара. Я не вижу в игре "Магнитки" особых тренерских ходов. В том, что Кинэн объединил в одну тройку Мозякина и Зарипова и они успешно реализуют большинство, его заслуги нет. Я сам играл с Сергеем и знаю, что он - уникальный мастер. И кто такой Зарипов, всем известно. Самое главное, как команда сыграет в плей-офф. Именно розыгрыш Кубка Гагарина покажет, на что способен Кинэн, работая с "Металлургом". Однако если ситуация не изменится, полагаю, далеко в играх на вылет "Магнитка" не пройдет", - резюмировал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама