Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Лосев: Сборная России не должна испытать серьезных проблем в матче с командой Азербайджана

14 октября 2013, 15:26 UTC+3
Чемпион ОИ-1988 считает, что соперник пытается повлиять на психологическое состояние команды Фабио Капелло
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YURI KOCHETKOV

Фото EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Олимпийский чемпион Сеула-1988 по футболу в составе сборной СССР Виктор Лосев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился ожиданиями от встречи отборочного турнира чемпионата мира 2014 года между командами Азербайджана и России и отметил, что хозяевам вряд ли поможет на поле их предматчевая агрессивная риторика.

"Не знаю, какую цель они преследуют такими заявлениями, - сказал Лосев. - Может, пытаются повлиять на психологический настрой россиян. Но это лишь разговоры, которые никак не смогут смутить наших футболистов. Российские игроки не раз заявляли, что у них одна цель - выход на чемпионат мира, поэтому настрой у них самый серьезный. Тем более, сейчас российская команда находится в отличной форме, что показала победа над Люксембургом. Поэтому уверен, что азербайджанцы ничего не смогут противопоставить россиянам, наша команда выиграет и выполнит свою задачу".

"Сборная России просто по своему уровню, на мой взгляд, сильнее, чем команда Азербайджана, - продолжил Лосев. - К тому же чувствуется, что сама российская команда сейчас находится в очень хорошем как физическом, так и эмоциональном состоянии. Ко всему прочему, нам даже не так необходима победа в грядущей игре, а мы знаем, что сборная России умеет показывать отличный и зрелищный футбол, когда над ней не довлеет результат".

Футболистам сборной Азербайджана были обещаны огромные премиальные за победу над командой России. "Да, я читал в прессе, что игрокам пообещали чуть ли не по 130 тысяч долларов, - сказал по этому поводу Лосев. - Но тут ситуация такая, что можно пообещать хоть миллион, но это совсем не будет гарантировать успех. Может, конечно, такая политика стимулирования имеет место быть, но, на мой взгляд, в матче с россиянами она не сыграет. Как метко отметил Роман Широков, российская сборная играет за страну, а не за деньги. И лучше здесь сказать нельзя. Уверен, россияне подтвердят на деле, что такими словами не бросаются".

Матч сборных Азербайджана и России состоится в Баку во вторник, 15 октября /21:00 мск/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама